В ЮУрГУ создали внедорожник «Электробагги»

Поделиться

В Южно-Уральском государственном университете сделали опытный образец машины «Электробагги». Он представляет собой бесшумный и экологически чистый полноприводный внедорожник с современной электросиловой установкой на базе бесколлекторного двигателя постоянного тока и тягового литий-ионного аккумулятора.

«Электробагги» развивает скорость до 90 км/ч, а запас хода составляет 120-160 километров. Как сообщили в пресс-службе вуза, затраты на преодоление расстояния в 100 километров на обычном автомобиле с ДВС составляет 280 – 360 рублей. Представленный образец «Электробагги» на аналогичное расстояние расходует 20-26 рублей.

18 апреля у памятника Курчатову состоится показ машины, а также встреча с научными руководителями, студентами и магистрантами университета и презентация следующего инновационного проекта – создание на базе платформы автомобиля «Lada-Калина» молодежного легкового автомобиля «Электрокалина – ЮУрГУ».

Машина «Электробагги» была изготовлена в рамках учебно-исследовательской и студенческой проектно-конструкторской работы студентов и молодых специалистов энергетического и автотракторного факультетов ЮУрГУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter