Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЕГЭ довел до посинения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
Гостья
3 мая 2014 в 11:38

Одна из причин введения ЕГЭ - экономия днежных средств. Как учитель со стажем с полной ответственностью говорю, что раньше на проведение экзаменов тратились копейки, а сейчас...! Лучше бы эти деньги потратили на обновление материальной базы школы.Да и готовясь к экзамену ученики больше знали и запоминали. Нынешние ученики не могут похвастаться системой своихзнаний, одно натаскивание на тесты. Шаг в сторону - провал! Психологи считают, что только 2% обучающихся способны усвоить математику на должном уровне. Так зачем включать в ЕГЭ задания С3- С6? Пусть в тех вузах, где нужны эти 2% вводят дополнительные экзамены по типу С3 - С6.И, вообще, пора экзамен по математике сделать по выбору!

Профессор
1 мая 2014 в 20:08

Много умных голов думают над ЕГЭ))))))
Но никто не скажет что в Челябинске были проведены пробные ОГЭ по математике и 50% двоек (вот это тема для обсуждения) а ряд школ показали 80-90% двоек. Вопрос не в том как скрыть вопросы экзамена от детей, а почему такое низкое качество. Как бы скоро не пришлось детям вопросы ЕГЭ рассылать по домам чтоб заранее списали все((((( Если честно то печалька получается((((

Гость
2 мая 2014 в 09:35

Не знаю, как по математике, а по иностранным языкам точно, наверное, половина двоек будет. С каждым годом экзамен становится все сложнее. ЕГЭ по английскому, особенно в части грамматики и чтения тянет на уровень хорошего второкурсника языкового вуза. Я не знаю, какова цель составителей таких материалов - они реального положения дел в школах не знают, что ли?

Мама
5 мая 2014 в 11:36

Какой же бред, эти ЕГЭ:
- знания как-бы есть, но только в тестовом варианте, т.е. рассуждать и мыслить уже не нужно;
- бюджетные затраты просто зашкаливают, а эти деньги могли бы пойти, например, на поддержание или развитие здравоохранения, а не на развитие нервных заболеваний у учеников старших классов;
- гиперохрана бумажек куда круче, чем охрана убийц в тюрьмах;
- гиперохрана за каждым движением учеников со стороны минобра скоро вызовет зависть у редакторов шоу типа "Дом-2" (даже там не умеют так досконально отслеживать участников шоу!!!);
- отбить желание к дальнейшей учёбе с помощью ЕГЭ всё-равно не получится!

Гость
4 мая 2014 в 09:55

Уборщицы и те нужны с высшим образование. Но программу усложняют, ЕГЭ вообще зверствует. Задачи завернуты так, что даже если знаний хватает, то времени точно не хватит. Забивают, начиная со школ. Беспредел(

Гость
2 мая 2014 в 13:23

По информатике тоже самое. Каждый год усложняют. Тем, кто составляет ЕГЭ, необходимо пару лет поработать в обычных школах. Не в лицеях.

Aleksss
4 мая 2014 в 11:31

Еще в советские времена правительство безуспешно пыталось решить такую ПРОБЛЕМУ как "утечка мозгов за рубеж". Современное правительство легко нашло способ справиться с этим обстоятельством: Есть мозги - есть ПРОБЛЕМА, нет мозгов - нет ПРОБЛЕМЫ! И... затеяло реформу образования.

Учитель
11 мая 2014 в 21:57

Увжаемые родители, контролируйте учебу своих детей не в 9-м и !1-м классах, а с1-го класса. И я вас уверяю, что дети ваши сдадут ЕГЭ и ОГЭ без проблем.

Гость
3 мая 2014 в 07:18

Иглу помещают в яйцо, яйцо в утку, утку в коробку и под камеру. А иголку то в яйцо кто помещает? На любом этапе, где руку к "иголке" прикладывает человек разумный, всегда будет воровство и слив информации. Как была, так и будет информация в сети. Мы же в 21 веке живем, господа)

Ольга
5 мая 2014 в 13:33

Читаю комментарии,решила описать свой опыт. Заканчивала школу в 2000 году, тогда ЕГЭ еще не было, но при ВУЗах было так называемое централизованное тестирование. Сдавать его действительно тяжелее, но не из-за сложности заданий (в принципе, задания обычные),а из-за самого состояния: боязнь галочку не там поставить,не дай бог черкнуть нечаянно на бланке, несколько раз перепроверяешь (ход мыслей и решение может и правильно, а где-нибудь в конце самом простейшая вычислительная ошибка -и все, ответ неверный)и т.д. Считаю, что ЕГЭ - это больше проверка на стрессоустойчивость, а не на качество знаний.

Гость
7 мая 2014 в 15:43

Родители вам бы всем в школу своих чад поучить, я смотрю у всех такой большой опыт и знания, просто задумываюсь что я в школе 11 лет уже делаю. Дети дома одни а в школе совершенно другие. Из параллели дай бог четверть детей стремится к знаниям, остальным ничего не нужно. И я вас уверяю если ребенку не нужна химия или история он ее знать не будет, именно знать, он может выучить и здать, если учитель его заставит потеряв кучу здоровья, но через 2 дня в голове у ребенка ничего не останется.
У детей должен быть стимул к учебе, а это уже не школы задача, родители должны этот стимул воспитывать.
По поводу ЕГЭ каждый год задания усложняются, и дать ребенку материал в простой общеобразовательной школе просто не возможно в том обьеме который требуют.
Образование делают элитарным, или есть 7 пядий во лбу или толстый кошелек -остальные на завод, в стране рабочих не хватает правительство это прямо и сказало, и все делают что бы дети не шли в вузы.
Подождите через 5 лет в Челябинске останется 3-4 Вуза и обучение за год будет по 150-200, это прогнозы проректоров...

Гость
3 мая 2014 в 18:27

Уважаемые родители. Не все зависит от учителя! Дети тоже должны прилагать усилия, а то на уроке .....и спят,и в телефоне контакт изучают,болтают и т.д. грубо замечания делать нельзя,упрашивать и уговаривать надоедает...

Гость
2 мая 2014 в 01:05

не понимаю всю эту возню с егэ... какие проблемы ? выучите предмет и сдайте тест, и все... по моему сдавать устный экзамен с непредсказуемыми вопросами и без вариантов ответов, как сдавали раньше, гораздо сложнее

Aleksss
4 мая 2014 в 19:15

Цитирую - При проведении ЕГЭ всегда будет заранее установленное количество двоечников. Правительство в лице Минобразования устанавливает шкалу перевода оценок так, чтобы ВСЕГДА было не менее 10% неудовлетворительных оценок. Именно эти несдавшие должны не пойти в институты, а в техникумы, ПТУ или просто работать. Не могут же все иметь высшее образование...

То есть судя по вашему... не сдавшие... ни куда... или даже просто не найти место работы... Планы... высшее образование... не могут же, хотя могут, кое кто но не все... У государства есть какие - то планы по производству количества бомжей (судя по вашему комментарию) проясните.

Гость
3 мая 2014 в 21:01

Государство сжимает пружину.Скоро начнется массовый отток детей из школ после 8 класса.

5 мая 2014 в 10:37

Не рожайте больше детей в этой стране. Все места с "кормушками" уже заняты, остались только места дворников и уборщиц.

Гость
1 мая 2014 в 14:42

Бедные дети

Раньше работал в системе ЕГЭ
4 мая 2014 в 16:04

При проведении ЕГЭ всегда будет заранее установленное количество двоечников. Правительство в лице Минобразования устанавливает шкалу перевода оценок так, чтобы ВСЕГДА было не менее 10% неудовлетворительных оценок. Именно эти несдавшие должны не пойти в институты, а в техникумы, ПТУ или просто работать. Не могут же все иметь высшее образование... В последние годы этот процент похоже еще и увеличили. Но в любом случае, кто хорошо учился, тот сдаст. А кто не учился, того допускать в высшее учебное заведение и не надо! Кстати, в мое время работали в системе ЕГЭ честно, надеюсь и сейчас другие так же работают.

Гость
4 мая 2014 в 17:00

Для какой цели подвергать такому стрессу юное поколение?Тогда нужно ставить всех в равное положение! И выпускников вузов, в том числе, и все другие категории граждан.