ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Гость
3 июл 2014 в 14:58

Зачем же так безапелляционно, да еще с ярлыками:? Не судите, да не судимы будете, пусть каждый сначала посмотрит на себя, начнет с себя. Разве у вас - монополия на правду? Я лично знаю немало хороших священников, да и многие приведут вам достойные примеры из опыта. Обвинять всегда легко.
Не хотите в церковь - это Ваше право. Но когда люди намереваются хоть соприкоснуться с традициями своего народа, не нужно за них решать. Дайте и им право выбирать самостоятельно. И потом: вот вы идете в аптеку за лекарством, вы же не говорите: что-то мне аптекарь не нравится, и тот, и этот не соответствуют моим представлениям об идеале. Вы говорите: я иду за лекарством. Считайте, что вы идете в церковь для души, к Богу, чтобы с ним сокровенно побеседовать, принять участие в таинстве, которое вас же и подкрепит. А то, что священник Вам не очень близок...Так они тоже люди. Главное - чтобы Бог видел вашу готовность быть с Ним, открыть Ему свое сердце, пожертвовать хоть частицей своего времени, своих усилий.
Хотя, в принципе, если ветка решила отломиться от дерева, оно не перестанет расти. Дерево будет цвести и плодоносить, а ветка - засыхать без жизненно важных соков.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
25 июн 2014 в 21:21

удивительно так мало комментариев! Самая насущная тема научиться жить. Реальность к сожалению учит о противоположном. Сам пришел или Бог ко мне. Главное свет внутри нас,а он приходит только с пониманием и молитвой. Осознания всего этого даёт мощную силу свободы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2014 в 14:01

Одна из самых важных заповедей Христа - в чужом глазу сучок видишь, а в своем бревна не замечаешь! (передаю смысл).
Это я к тому, что прежде, чем осуждать Патриарха, Церковь, батюшек, - надо посмотреть на самого себя и покопаться в своих поступках. А покопавшись внимательно, ЛЮБОЙ убедится, что он совершенно не дорос до осуждения других людей, и ему самому нужно прежде исправить себя, чем кивать на других...
Как там, в Евангелии - "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень!" И люди после раздумья все разошлись.

Гость
30 июн 2014 в 16:08

Дело не в религии, в людях, которые ее представляют. РПЦ в России безвозвратно себя дискредитировало многочисленными скандалами, связанными с чрезмерными тратами, пьяными ДТП, неуемной тягой к роскоши, педофилией, лоббированием своих интересов в светской жизни. Большинство из заповедей священники сами же нарушают, не таясь при этом ни капли.
Герой интервью говорит, к сожалению, языком непонятным, чуждым обывателю. Фразы общие, местами пафосные. Люди, которые ищут настоящие ответы, а не мишуру слов, в России к церкви приходят редко, именно потому, что священнослужители в массе своей напыщенны, празднословны, оторваны в проповеди от реального мира и создают впечатление демагогов и софистов.
Я сам - верующий человек, но в России своего ребенка в такую школы ни за что бы не отдал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 22:18

Да, комментариев маловато . Видимо верующие в основной подавляющей своей массе не привыкли так много текста читать и самое главное осмысливать. Верить и не думать вот основа религии. Справедливо наблюдение , чем образованнее общество , тем менее религиозно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2014 в 21:53

Хотелось-бы услышать ответы на вопросы не о религии, а о часах святого патриарха, о бизнесс-проектах в стенах Храма Христа Спасителя, о разврате в духовных семинариях, РПЦ дискредитиртовала себя полностью

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 20:27

Миллитариски настроеный священник, Это очень странно и дико , да и не вяжется с православием. Ему бы в войска батальоном командовать . А он тут в храме. Посмотрел страницу в Контакте .сразу стало ясно .

ОТВЕТИТЬ
айя
25 июн 2014 в 09:52

А где эта православная гимназия находится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 22:09

Мы тоже хотим в эту гимназию. Спасибо за интервью!

Гость
29 июн 2014 в 23:27

Считаю что необходимо расширять работу по развитию гуманитарного образования и гуманитарных наук в противовес той технократии которая уже у нас имеется.

башкир
30 июн 2014 в 15:35

иов верни людям органный зал

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2014 в 09:04

К христианству все это не имеет никакого отношения. Зато имеет отношение к патриотизму, органам, погонам и наградам, это полный набор совкового язычества. РПЦ уже давно превратилась в идеологический отдел "Единой России". Ну и материальную сторону забывать не надо.

Гость
3 июл 2014 в 13:41

На сегодняшний день священнослужители делают все чтобы отвратить людей от церкви. Примеров масса.