Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Детский сад или компенсация?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ116
Артем
3 июн 2015 в 16:53

Встали в очередь почти 3 года назад, сразу после рождения. Были 2000 ми или около того...сейчас сдвинулись в конец еще на 5 тысяч.очень много льготников или кто ручками двигает?

Гость
3 июн 2015 в 17:13

Молодец Маргарита Павловна!Правда у моего сына только,что был выпускной в детском саду.Но как я добивал место
в дет саде это целая история,пока не обратился письменно в прокуратуру г.Копейска ни кто не шевелился!Как описано в статье случай про мужчину у меня похожий в садике в очереди нас не видят а я в своем компьютере почему-то вижу.Дурдом!!!Если бы была бы компенсация хотя бы 5000 рублей добавил и няню нанял,а так приходилось сына пока не взяли то у жены на работе,то у меня.Сын полка какой-то!)

Милая Мила
3 июн 2015 в 19:21

Государство обязано обеспечить право на дошкольное образование - ага, только не сказано во сколько лет ребенок в этот детский сад пойдет. А компенсацию вводить надо, согласна с Павловой. Может тогда активнее будут детские сады строить, чтобы сократить число нуждающихся в детских садах!

Дима
3 июн 2015 в 19:15

Очень надеюсь, что депутаты ЗСО поддержат идею Павловой! Снимет многие проблемы, действительно!

Гость
5 июн 2015 в 14:20

Павлова вам сейчас хоть что наобещает, в ЗСО ведь метит.А реально, выплатами будут пользоваться безработная алкашня, т.к. все льготы в основном для них... нарожают по 10 детей и ждут помощи от государства.

Гость
4 июн 2015 в 09:13

Мы получили путевку в 2,5 года в детский сад в п. Шагол, все потому , что Шагол тоже относиться в Курчатовскому району. Очень не удобно так далеко возить ребенка. Написали заявление о переводе в другой садик и нам предложили строящийся на ул. Хариса Юсупова, открытие которого неизвестно когда произойдет. Может быть все не так уж и плохо . Но раздражает еще факт с льготниками. У нас во дворе есть несколько семей с детками ровесниками . Мама с папой в так называемом гражданском браке, по документам получается , что мама - "мать - одиночка" , и вот эти детки получили садики еще в 1.5 года и рядом с домом. Дырка в законе?

Гость
4 июн 2015 в 14:53

А я дома воспитываю своего 4-х летнег сына!Правда ходим в развивашку.Так развитее многих сверстников.

3 июн 2015 в 18:10

Через 5 дней сыну будет 2 года. Мест нет( Попадем только в следующем году. Получается, что в июне ему будет уже 3 года. На адаптационный период времени не будет - придется увольняться((( На работе ждать не будут.

Гость
4 июн 2015 в 12:19

а в чуриловских новостройках построили два детсада итого их там сейчас 3 а стройка домов не прекращается, селят военных из других регионов, дают сады льготно с полутора лет, обычные смертные сидят до трех лет и кому исполнилось три дают сады не в чурилово а на мамина или за переездом, где даже на машине не проехать, молчу про общественный транспорт... ужасно

Гость
5 июн 2015 в 10:27

как компенсировать деткам общение с ровесниками?Надо обязательно в садик ходить,ведь это их общество, а мы заставим их только с баушками общаться, они ж одичают, если сровесниками не будут расти вместе. у нас во дворе у сына всего один товарищ, а у старшего 10 было, всегда вместе бегали

Гость
3 июн 2015 в 23:47

Более ста зданий бывших детских садов не используется по прямому назначению. И никто ничего по этому вопросу не решает. Есть пустующие много лет здания, которые разрушаются.

Гость
4 июн 2015 в 11:30

Моему малышу 4 года, ходим с двух лет в садик, место предоставили как матери одиночке, сейчас у нас группу не могут докомплектовать 18 человек посписочно, говорят детей нет,аналогично и в других двух группах, так может следует убрать одну из трех младших и сделать ясельную. что мешает? Не думаю что это только в нашем дет.саду.

Гостья
7 июн 2015 в 12:36

Раньше я думала, что детям, действительно, лучше дома с мамками-нянькями, чем в садике. Сейчас еще и развивашки всякие есть. Наверное, потому что сама садик не любила...а сейчас, когда вижу ровесников моего ребенка, не посещающих садик чаще всего отмечаю про себя "лучше бы ходили". Одни - многодетная семья (8 детей), маме физически трудно развести всех скопом, одеть соответствующе и тд Плюсы: детишки воспитанные, спокойные. Минусы: могут не знать элементарных вещей, в будущем возможны проблемы в общении со сверстниками. Потом один мальчик просто не любит садик, мама сидит в декрете, видно, что ему не хватает общения, но садик чем-то прямо отталкивает его. Еще девочка 5 лет - вообще зверек, ни с кем общаться не хочет, сидит дома то с родителями ( в смену работают), то с бабушкой. В садик не водят, потому что далеко. Много таких примеров.

Гость
7 июн 2015 в 17:43

Не понятно, зачем нужна вообще эта электронная очередь, если потом нужно ехать в РУО и нести документы, сидеть там часами в очереди да и еще с этим идиотским графиком приема (по три час два раза в неделю)?! А тут еще на 2 недели в нашем калининском руо в конце мая вообще приема не было. Выбрала время, приехала и нате, получите!

Гость
3 июн 2015 в 19:39

Оптимизируйте детские дома, приюты, социальные учреждения и на их месте откройте детские садики. В городе и области сколько учреждений занимающих здания, которые раньше принадлежали садикам. И не нужно будет голову ломать где найти миллионы на новые, хоть как- то поможет разрядить обстановку.

4 июн 2015 в 21:40

Если будет компенсация в 5000 руб., то не станет нянечек в детсадах.....

Жительница 30 лет
3 июн 2015 в 17:18

Встали в Эл.очередь 25.09.2010г. (Курч.район был). Детский сад № 479 получили, когда ребенку был 1г.9мес. Не знаю, что за фантастика, т.к. за месяц до этого на личном приеме мужу ответили отказом. Что только мол в 2013г. получите. А получили в 2012г.
Через пол года без всякого же почти труда (муж написал заявку в РУО района) перевели ребенка в др. д.сад на Молодогвардейцев.

Гость
3 июн 2015 в 17:31

У нас в Челябинске выплата не предусмотрены сказали нам чиновники

Маша
3 июн 2015 в 19:04

Гость 17.31 - вот поэтому Павлова и двигает тему с компенсациями. Если есть пример других областей - значит все возможно, и для Челябинской области принять такой закон!

Алена
4 июн 2015 в 00:04

Павлова не должна останавливаться на достигнутом и требовать принятия поправок, чтобы выплаты были если дети с 1,5 лет не пошли в садик, при этом выплачивать всем мамочкам вне зависимости от наличия льгот

Гость
4 июн 2015 в 11:27

у нас недалеко от дома бывший дет.сад занимает бор... гм, сауна с мини-гостиницей ))) все замечательно, конечно, но детский сад в глубине спального микрорайона все-таки нужнее, по-моему )))

Гость
4 июн 2015 в 20:17

бред все эта ваша электронная очередь. Все равно только к трем годам дадут дет.сад.

Винтажная
9 июн 2015 в 15:43

Уважаемые родители, а почему Вы так обливаете Грязью садик который Вам дали в Шаголе? Там Шикарный садик, с шикарными большими - просторными музыкальными, спортивными залами, там большие группы, в которых много места для игр и занятий с детками. ОООЧень хороший садик, наша Заведующая ушла в этот садик работать заведующей, так я Вам скажу, что как она ушла, ДУША из нашего дс ушла вместе с ней. Мы ездили смотреть новый садик в Шаголе. Все туалеты, группы, спальни очень большие, просторные. Я бы даже не задумываясь возила ребенка в этот детский сад, ну и что, что везти 7мь минут на машине, но зато в какой садик!

Гость
11 июн 2015 в 15:12

Родители поливающие детские садики грязью, платите деньги! И будет вам няня для вашего ребенка со знанием французского и личный инструктор по верховой езде, с дворецким. А на обед ваш ребенок будет питаться натуральными морепродуктами со свежевыжатым соком. А если денег у вас нет и вы хотите всего по сходной цене или вообще даром, берите что дают, если нужно что то большее то пожалуйста в кассу.

Гость
4 июн 2015 в 13:52

Использовала схему мама-одиночка для того, чтобы ребенка в садик устроить.

Гость
4 июн 2015 в 07:40

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова считает, что положение может спасти компенсация семьям, что дети не могут получить место в детсаду.
«После полутора лет ребенок нуждается в общении, коллективе, к этому времени заканчивается выплата пособия по уходу за ребенком, маме нужно выходить на работу, но государство гарантирует место в дошкольном учреждении только после трех лет», – объясняет свою инициативу детский омбудсмен.
Какое-то противоречие получается: будем платить и сидите дома, хотя ребенок нуждается (далее по тексту)

Гость
8 июн 2015 в 13:30

да популизм это. в полной версии интервью Павлова говорит, выдвину такую инициативу, депутаты все равно единодушно отклонят. а я с ней на выборы в ЗСО пойду и буду продвигать будучи депутатом. Вот и весь смысл. Все равно отклонят, зато я на выборах пройду за счет мамочек, которые размечтаются.

4 июн 2015 в 18:17

А я скажу как детский сад в Шаголе появился у бедной мамы в данных. Когда я подтверждала электронную очередь в управлении образования, специалист, принимавшая документы, убрала мои галочки с желательных д/с и наставила свои какие-то. На мой вопрос ответила: так надо. Видимо, не у меня одной. Вот теперь возят люди со Звенигородской и Куйбышева детей в Шагол.

Гость
8 июн 2015 в 19:42

Выход существует в том, чтоб здания которые занимают социальные службы потеснились и отдали бы под детские сады. В каждом районе, в каждом жилом микрорайоне, посреди дворов, в удобном месте расположены такие здания. Кстати сказать строили их как раз под детские садики.

4 июн 2015 в 18:47

Это отличная идея! А то везде уже наглеют-" заплатите денежку на нужды нашего садика и место сразу найдется для вашего киндара"!

клава
4 июн 2015 в 23:08

Вот у нас такая же проблема - куда то далась наша очередь!!! В результате оказалось не верно указан номер свидетельства!!!! Вот объясните мне пож-та как так?????? Ведь регистрация не проходит если неверно свидетельство! Чтоб исправить -нужно ехать на Володарского, ау меня грудной ребёнок.ладно,муж отпросился с работы,поехала - а у них не принимают-садики распределяют. На сайте ни где написано не было что прием граждан приостановлен!!! Ещё и с такой грубостью разговаривали! Я в шоке!

Гость
5 июн 2015 в 09:39

вот смотрю я в очередь и вижу, что ребенку, стоящему после нас дали садик, а нам нет. И как это понимать? И куда жаловаться?

Гость
4 июн 2015 в 12:03

Давно пора, нехватка детских садов очень актуальная проблема на сегодняшний день. Будем надеяться что такая проблема будет решена хотя бы на половину

Гость
4 июн 2015 в 17:11

Сейчас и комплектуются дет.сады в первую очередь малообеспеченными, чтобы не доплачивать. Подруга подала заявку на денежную компенсацию, так им через три дня садик дали.

Гость
5 июн 2015 в 00:44

Ага группы они добавляют. Строят и ремонтируют, уж врать то не надо. На Мамина целое здание бывшего дет.сада простаивает пустующее уже года 2. Никто не занимается ремонтом. А этот дет. сад стал бы настоящим спасением для многих семей.

Гость
5 июн 2015 в 16:34

С обоими детками встали в очередь недели две отроду, обоим дали в 2г4мес, без всяких льгот, только мелкой в другой садик, сейчас буду заявление писать о переводе))))

Гость
6 июн 2015 в 13:35

Нам 1,11 выделили место в садике, встали на очередь когда нам было 3 мес. Вышла на работу с 1,5 лет, попеременно с мужем сидим с детьми, старший в этом году в 1-й класс идет, выделили место в 108 садик на харлова, новый филиал открыли, там же набирается кадетский класс первоклашек, записались туда, оба в одном здании будут, что очень удобно для родителей, ну и + кадетский класс!

Гостья
7 июн 2015 в 12:37

И только один положительный пример из знакомых: девочка сама по себе болезненная, то одно, то другое. Сидит с бабушкой, посещает изостудию, развивашку, родители - очень общительные люди, поэтому дома часто бывают гости. Здесь садик в общем-то не нужен.

Гость
9 июн 2015 в 12:24

Электронная очередь - это только видимость "прозрачности", как там выделяются места в садики - это только прокурор разобраться сможет. А в садиках нехватка персонала, специалистов, в няньки приходяи алкашки, ЗК-чки, другие проблемные, про воспитателей...слов нет

Гость
15 июн 2015 в 09:42

Это зло ! Сейчас за тыщу рублей дети "малоимущих" будут беспризорно носиться по улицам целый день. Так их в садике хоть кормили и воспитывали.

Гость
15 июн 2015 в 21:43

Садики должны быть доступны не только местами, но и территориальностью. Внутри каждого квартала есть здания, бывшие детские садики, которые занимают не по назначению. Было бы очень удобно, если бы их передали дошколятам. Родителям удобнее завести ребенка в садик вблизи дома и идти на работу и обратно вечером забирать. А не ехать за тридевять земель. Собрать все данные по городу о таких "бывших" садах, проанализировать и передать под нужды детских садиков.

Гость
3 окт 2015 в 13:03

Что за нелепость 100 % трехлетки место получили, у меня трехлетка район советский (горбольница) нет мест, идите в частный дет. сад. И были мы у Егоровой, человек все спирает на недостатки программы, мол не мы виноваты, а программа так распределила, мы вручную не имеем права.

Алена
3 окт 2015 в 13:10

И еще добавлю. Л. Егорова решила предоставить нам садик не в Советском (горбольница), а советский (п. Федоровка), говорит вот там есть места, вас там ждут. Мы же вам в садике не отказываем, вы мол сами от него отказываетесь. Мы ей положение Дубровсого предоставили, о территориальном прекрепление домов к дет. садам, а она в ответ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ ЗАКОННОЙ СИЛЫ, ЭТО НЕ ФЕД. ЗАКОН. ИЛИ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПОСЕЛОК ИЛИ ЖДИТЕ ДАЛЬШЕ. Мы отказались, возить ре. из центра города в поселок на окраину челябинска у нас нет возможности. Нам уже 3, 4 места для нас нет

Евгения
6 июн 2016 в 17:59

Добрый день, хочу поделиться: Моей дочке 2,8 садик нам не дали. Ходили на прием в управление образования нам сказали, что мы 40 в очереди и врят ли получим садик осенью (очередь может не подойти. В субботу смотрела очередь были 40, а сегодня понедельник мы уже 52!!!!! Как за выходные могло появиться 12 льготников? Что делать не знаю. К кому ещё обратиться?

Гость
6 июн 2015 в 07:27

Уважаемые родители, я вас сейчас научу как это делается, идете в детский садик который рядом с домом, вам там разумеется приведут тысячу объективных причин "почему нет", после чего вы ставите перед фактом что ваш ребенок начинает ходить в этот садик с понедельника и задаете вопрос, "сколько"? После пары минут ужимок и прыжков со стороны заведующей, вам будет объявлена сумма, которую тупо надо занести в конверте. Я вопрос по своему ребенку решил за обеденный перерыв,без всяких прокуратур, компенсаций,очередей и справок. Так что для детей чьи родители хотят, а главное могут заплатить, место в садике есть всегда, в любое время.

Гость
11 июн 2017 в 00:38

Сыну исполнилось три года, садик так и не получили, хотя по электронной очереди стояли первые,потом каким-то образом подкинули нас назад, стали пятыми сейчас опять первые,но садики уже укомплектованы. Куда в таких случаях обращаться, по закону ведь обязаны в три года предоставить.

Гость
7 ноя 2018 в 22:51

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если у меня стоит предпологаемая дата зачисление в садик, на август примерно, ее можно поменять?

Гость
3 июн 2015 в 17:01

так то (выплата) она по закону положена если ребенок не посещает дет. сад

Гость
18 авг 2019 в 19:17

У меня четверо детей. Нам пособию остановили до 3 лет, сказали что путевку дали в садик В садик ходила сказали мест нет. А щас не денег не садика. Возраст детей 2,2года. ( это помощь многодетным семьям)

гость МВ
4 июн 2015 в 14:46

А в Копейске схема "мать-одиночка" не работает. Эту категорию убрали из льготной очереди.