18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

ХХХ
5 июл 2016 в 17:56

Уровень профессиональных экзаменов сделали олимпиадным, только основная масса детей учится в обычных школах с обычной и непрофильной программой. Сколько доля тех олимпиадников в общей массе абитуриентов? Так и ВУЗы закроете. Сначала обучите учителей до нужного уровня, чтобы они в обычной школе могли обучать детей "олимпиадного уровня". А потом и спрашивайте. По обществознанию, физике и химии- бал настолько низок, что конкурса практически не будет или придется снижать проходной балл. Вот и идет расслоение общества естественным путем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2016 в 01:03

Про историю, почему-то, совсем не упоминается!? Прошу назвать средний балл по области! Вообще, такое впечатление, что вопросы по истории писали не совсем здоровые люди?! Уже какой год нет ни одного 100-бальника по истории. Получается, зачем такие вопросы в билетах, если на них полностью нельзя ответить, и нельзя получить 100 баллов? В оценке работ много субъективизма. А то, что проверяющие говорят, что у них есть четкие критерии и таблицы для оценки - так пусть тогда ученики знакомятся с этими критериями и при подготовке их учитывают, чтобы не было разночтений. Обратите внимание, что все медалисты - это ученики физико-математического направления или хим-био. Это несправедливые условия по отношению к гуманитариям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2016 в 09:20

Усложнение ЕГЭ сделано для того чтобы ограничить поток абитуриентов в университеты. Это понятно, немогут все люди сдавать на отлично и подавать документы в любой ВУЗ страны.

Гость
6 июл 2016 в 14:50

Усложнение ЕГЭ для увеличения в стране рабочих средне-технических специальностей. А то все юристы, экономисты, менеджеры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2016 в 22:27

Если зайти на сайт ЮУРГУ ,то на платной основе обучат 250 экономистов,250 менеджеров, 250 таможенных специалистов, 250 специалистов экономической безопасности.Причем у кого по 100 баллов уже оплачено,а значит - зачислены.Кому нужна такая армия новорожденных из двоечников и троечников?И зачем шлифовать ЕГЭ,если так порочна система набора студентов.Экономистов должны готовить только профильные финансовые ВУЗы, а иначе будет - разруха, и никак не увеличение профессионалов - технарей

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2016 в 10:05

Если не прошел в ВУЗ на бюджет из-за нехватки баллов по ЕГЭ,а на платное у родителей нет денег, то в техникум можно тоже не попасть,потому что пока готовился к егэ,учителя по другим предметам троек наставили в аттестат по всем остальным предметам,и в итоге средний балл аттестата низкий. А в техникум берут без экзаменов просто по среднему баллу в аттестате! КТО убрал вступительные экзамены в техникум??? Почему если у ребенка есть знания,но учителя троек понаставили он даже показать их не может!!!

ОТВЕТИТЬ