Все новости
Все новости

В Челябинской области школам с плохой репутацией дадут шанс исправиться

Отстающие школы Челябинской области получат дополнительное финансирование на улучшение показателей. На эти цели регион получит 2,9 миллиона рублей из средств федерального бюджета, еще два миллиона будет выделено из областной казны.

Как сообщили в минобре, школы, находящиеся в социально неблагоприятных условиях, будут определяться на основе индекса социального неблагополучия, рассчитанного на основе доли семей учащихся с низким социально-экономическим и культурным уровнем; доли учащихся с девиантным поведением, отсутствием учебной мотивации, слабым знанием русского языка; удалённости школ от других образовательных центров; с учетом труднодоступности местности. Также будет определён перечень 25% школ с низкими результатами обучения. При этом будут учитываться результаты ЕГЭ, ОГЭ и всероссийских проверочных работ за последние три года, количество учащихся, продолжающих обучение на уровне среднего общего образования, участие в региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах и др.

– Для педагогов и руководителей данных образовательных организаций будут организованы курсы повышения квалификации и стажировки по проблематике обучения детей, проживающих в таких территориях. Предполагается также включение школ в технопраковое движение, которое разворачивается в Челябинской области в десяти муниципальных образованиях, – рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter