Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинской области школам с плохой репутацией дадут шанс исправиться»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
Гость
31 янв 2017 в 09:44

Я - учитель. И мне стыдно за моих коллег, которые не видят детей, а орут, строят и не дают высказаться на уроке. Низкий результат в школе - это проблема не детей, а учителей и родителей. Родители виноваты "в не заинтересованности", учителя "в хамстве и хабальстве". Дайте ученикам, то что им интересно... тусовку хотят, пусть тусуются: во время урока устройте "интеллектуальную тусовку", хотят сидеть в интернете, пусть сидят, разрабатывая блог, посвященный ...чему угодно.... хотят играть, пусть играют, но перед этим пусть сами себе эти игры и создадут.... Нужно время, терпение и умение договариваться! А деньги - это очень важная составляющая бытия и привлечения ЗДОРОВОГО и ЗДРАВОГО ума в такие школы. Только очень обидно, что после ухода тьютеров останутся "тетки хабалки, на попе сидящие"!

Гость
30 янв 2017 в 20:46

На повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения потратят почти пять миллионов рублей-Очередная лазейка для распила и ничего больше!
Некоторые школы только прикрываются "кадетскими" классами,к примеру 19 школа в ТЗР, кадетами там не пахнет.Только перекладка надзирательства старших учеников над младшими и одни загибы пальцев основного "кадета",который числится,не вылазит из кабинета директора и похоже деньги получает за кадетство. Их кто-то проверяет? Они только дискредитируют высокое звание,которое было при СССР.

Гость
30 янв 2017 в 19:38

Боже мой, какое словоблудие!!! Какие курсы, какие технопарки???? Вы что не понимаете, что это за школы, какой там контингент учеников. Какие, наконец, там родители..Дайте возможность этим детям (и семьям) просто доучиться. Не мучайте их своими проверками, сравнениями, анализами. С учителями, понятно, будут предприняты меры. А что вы сделаете с учениками после всех ваших действий, если они так и останутся отстающими? Сами министры будут их учить?

Гость
30 янв 2017 в 16:29

Никто в эти школы не пойдёт работать. В эти школы хоть каких супер-учителей поставьте, всё равно будут плохие результаты. Это гетто.... А учителям, которе там работают ещё и приплачивать надо, что хоть полдня "держат" таких детей в школе. а если будут вот такие сравнения и ещё какие-то меры в отношении учителей, то все разбегутся. И вообще некому будет работать.

Иван Челябинский
31 янв 2017 в 17:04

часть денег потратят на себя, а потом купят старый компьютер за три цены и скажут мы же стараемся)

Гость
31 янв 2017 в 18:54

До школ эти деньги не дойдут

Гость
2 февр 2017 в 19:17

Работаю в школе, не учитель. Откровенно говоря сейчас жалко учеников. Учителя ведут в основном где-то по 1,5 и более ставки, они из-за нагрузки и увеличения бумажно-компьютерной работы забывают о своей непосредственной работе. Ученики им мешают уже работать: создавать отчеты, программы, чиновничьи проверки, контрольные, срезы, тесты и т.д.

Гость
1 февр 2017 в 21:19

У ребенка есть право на домашнее обучение. Для чего зря протирать штаны в школе, где только требуют, очень редко найдется учитель. который объясняет, учит. Ребенок приходит домой уставший со школы, родители думают, что ему все объяснили в школе, а дома остается только закрепить знания, выполняя домашнее задание. А что получается, садишься и начинаешь сама объяснять и т.д. Нет времени погулять, заниматься спортом, просто отдохнуть. На что в школе требуется 3-4 урока, одному ребенку, при этом объясняя, выполняя свою работу, потребуется 1 занятие. Объедините 3-4 ребенка, заплатите репетитору. И не тратьте зря время, почти целый день впустую. Появится время на спорт, на отдых. А с учителей законодательно сняли ответственность за знания. Они теперь направляющие на знания. Вот как-то так.

Гость
31 янв 2017 в 18:57

Всё идёт из семьи - от свинки не родятся апельсинки

1 февр 2017 в 10:42

Значит тем школам, где подобрались родители не вносящие добровольно-обязательные взносы деньги на улучшение у гос-ва есть?! А почему в **благополучных** школах компьютер для учителя должны покупать родители? Ремонт в классах, мебель, новые пластиковые окна - все это в школе имеется за родительские деньги (добровольно-обязательные). Она и стала благополучная. А должно было государство организовать во всех школах, для всех детей равные условия!