27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
26 апр 2017 в 17:06

Каждый раз читая такие новости,надеюсь что моего прадеда нашли, тоже пропал без вести.

Гость
26 апр 2017 в 17:38

вечная память! спасибо поисковикам! ведь миллионы еще без вести! а на дзене людоеда жукова опять маршалом победы назвали и не в тему-умерла Елена Ржевская.мои соболезнования,не зря она этот псевдоним взяла,не зря это самая забытая битва,не зря ее жуков старался не вспоминать

челябинка
27 апр 2017 в 08:48

Осенью 2013 года в районе деревни Гурьево Ельнинского района Смоленской области поисковиками были обнаружены останки красноармейца 107-ой стрелковой дивизии. С останками был обнаружен и прочитан солдатский медальон. Установлен хозяин медальона — Николай Федорович Двоеглазов, 1913 года рождения, рядовой, беспартийный, уроженец Челябинской области, проживавший в Сосновском районе, деревня Кременкуль.

На обратной стороне заполненного бланка медальона солдат написал: «ЕСЛИ ПОМРУ ТО ЗА РОДИНУ И ЗА СТАЛИНА! БУДУ СРАЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЕГО ДЫХАНИЯ! ДВОЕГЛАЗОВ НИКОЛАЙ»

В Книге Памяти Челябинской области солдат числился пропавшим без вести. Зато мы теперь знаем, что Николай Федорович погиб смертью героя в бою за деревню Гурьево в Ельнинской наступательной операции Красной Армии в сентябре 1941 года.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ищем родных!!! Внучка бойца- Монахова Валентина проживает в г. Копейске, но пока найти ее не можем... roza-fattahova@mai.ru.

Гость
27 апр 2017 в 10:21

Сейчас запрещено говорить правду о войне.
А правда страшная.

ОТВЕТИТЬ