Все новости
Все новости

«Педагогам не хватает знаний»: воспитатель из Челябинска рассказала о проблемах в образовании

На всероссийском конкурсе она вошла в десятку лучших дошкольных работников.

Татьяна Кемпель работает в детском саду шесть лет

Поделиться

Сегодня, 11 ноября, в Рязани завершился всероссийский конкурс «Воспитатель года». Педагог из челябинского детсада №378 стала лауреатом состязания, войдя в десятку лучших. Абсолютным победителем выбрана воспитатель из Орловской области.

В последнем туре участников ждали два испытания: публичная лекция и ток-шоу «Профессиональный разговор». Татьяна Кемпель работает в детском саду шесть лет. Своё выступление она посвятила теме обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Жюри попросили назвать конкретные предложения по продвижению инклюзивного образования.

— Не хватает курсов повышения квалификации педагогам, у которых уже в группах есть такие дети. Ещё хотелось, чтобы все студенты факультетов дошкольного образования получали не просто педагогическое образование, но и дефектологическую базу, основы коррекционной работы, — ответила Татьяна Кемпель.

Напомним, что в первом туре педагог из Челябинска набрала большое количество баллов за мастер-класс и занятие с детьми с использованием сказок.

Всего в конкурсе принимали участие 75 лучших воспитателей страны. В следующем году борьба за «Хрустальную жемчужину» пройдет в Орловской области — на родине победителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter