Город Образование Три волны ЕГЭ: 74.ru публикует расписание выпускных экзаменов

Три волны ЕГЭ: 74.ru публикует расписание выпускных экзаменов

«Жара» для 9-х и 11-х классов начнётся в конце мая.

Школьникам предстоит сдать обязательные экзамены по русскому и математике и предметы по выбору

Выпускные экзамены у одиннадцатиклассников начнутся с географии и информатики, а у девятиклассников — с иностранного языка. Министерство юстиции утвердило расписание единого и основного экзаменов, которые начнутся весной.

— Итоговые экзамены традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский). Выпускники 2018 года, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, смогут участвовать в экзаменах в дополнительный период — с 4 по 15 сентября, — сообщили в Рособрнадзоре.

Досрочно экзамены выбирают те, кто не сможет сдать их летом. Это юные спортсмены, артисты, школьники с заболеваниями. Основная волна ЕГЭ пройдёт с 28 мая по 2 июля. Первыми экзамены будут сдавать те, кто подал заявку на географию и информатику.

Основной госэкзамен для девятиклассников также пройдёт в три этапа. Школьникам предстоит сдать четыре предмета — обязательные русский язык, математику и два — по выбору.

В расписании также предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов. С датами их проведения можно будет ознакомиться в школах.

Напомним, в этом году в Челябинске некоторые выпускные прошли без вручения аттестатов. Это произошло из-за увеличения сроков объявления результатов экзаменов. К моменту торжеств не были известны итоги обязательного ЕГЭ по русскому языку. В результате одни классы провели вечера без вручения документов, другие в экстренном порядке переносили выпускные.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления