
У одиннадцатиклассников Челябинской области начались экзамены. Сегодня, 28 мая, 1902 школьника сдают ЕГЭ по информатике, 208 выпускников — по географии.
— В этом году в Челябинской области отмечается значительное увеличение участников ЕГЭ, выбравших для сдачи экзамен по информатике и ИКТ (информационно-коммуникационные технологии). По сравнению с прошлым годом число зарегистрировавшихся на этот экзамен увеличилось на 400 человек. Принявших решение сдавать географию также стало больше. В этом году на ЕГЭ по данному предмету зарегистрировались на 40 человек больше, — сообщили в Министерстве образования и науки Челябинской области.


В ЕГЭ по информатике и ИКТ 27 заданий. Первая часть содержит 23 задания с кратким ответом, вторая — четыре с развёрнутым. На выполнение экзаменационной работы отводится три часа 55 минут.
Среди выпускников, выбравших информатику, оказался герой одного из репортажей 74.ru. Одиннадцатиклассник Евгений Олейник вместе с другом разработали приложение для смартфона, помогающее определять названия цветов и грибов.


Экзаменационная работа по географии состоит из двух частей. В первой участникам необходимо выполнить 27 заданий с кратким ответом. Вторая часть содержит семь заданий с развёрнутым ответом. Установленный минимум на ЕГЭ по географии — 37 баллов.
Как отметили в Минобре, в этом году абсолютно все аудитории для проведения государственной итоговой аттестации оборудованы видеокамерами. Картинка с них поступает в ситуационно-информационный центр. Помимо онлайн-наблюдателей, которые отслеживают нарушения дистанционно, в самих пунктах проведения экзаменов дежурят общественные наблюдатели.

Сейчас в Министерстве образования и науки Челябинской области действует горячая линия. По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ можно обращаться по телефону (351) 263-25-17.
В период экзаменов также действует горячая линия Рособрнадзора +7 (495) 984-89-19 и телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104-68-38.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.
Фото: Илья Бархатов