23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

6 ноя 2018 в 14:19

Статья 43 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 14:25

то что собирают деньги, их не удивило, а только не устроила форма документов!!

Гость
6 ноя 2018 в 14:36

Ха, мой ребёнок в садик уже 3 года не ходит, а взносы нам все начисляют, ходишь - не ходишь плати! С путевкой надо заплатить взнос 30 тысяч. Потом в фонд садика, потом в фонд группы. При этом садик совершенно новый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 14:39

Смешно, прокуратура заставит убрать пункты. Я думал, что прокуратура запретит поборы, но она только дала возможность коррупционерам поменять схему поборов.

Гость
6 ноя 2018 в 14:57

Есть школы, а есть специализированные учебные заведения дающие углублённые профильтные знания ( гимназии и лицеи). И помогать последним у государства сил не хватало и не хватит. И результат такой благотворительности- поступление ребенка на бюджет после хорошей сдачи ЕГЭ. Социализма больше нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 15:21

Гимназия 26-по решению совета гимназии,с каждого ребёнка,ежегодно,собирают 3500 на нужды школы-ремонт,оборудование и т.д. При этом,ремонт кабинетов и их наполнение-отдельно,из фонда класса оплачивается. Это,не считая вступительных взносов-первых,пятых и десятых классов,рекомендуемая сумма,не менее 2500. Правда,есть скидка на второго и последующих детей) Если отказываешься,то родительский комитет активно настаивает и классный руководитель прямо говорит-не хочу проблем,внесите деньги. Да,внутри школы чисто,опрятно... Но,золотых куполов не видно... Школам только на зарплаты учителям из бюджета деньги сейчас выделяют?

ОТВЕТИТЬ
arhangel0000
6 ноя 2018 в 15:41

Пока не начнут снимать с постов , такой бардак и будет. а по другому при такой власти и быть не может.

Гость
6 ноя 2018 в 15:43

Прокуратура, и что дальше, изменить пункты и собирай далше, так что ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 17:09

безумные мамашки сами устраивают эти поборы. У нас в садике они сами решили и входную дверь поменять и свет им не такой яркий. Я подумал: вам надо - флаг вам в руки и не из моего кармана. Это муниципальная собственность, не моя))) Сам садик протягивает квитанцию каждый месяц на пожертвование 300 руб с указанием ИИН ликвидированного предприятия - не плачу. Пойми те же, пока сами с готовностью несете деньги, так оно и будет. Сидит какой то чиновник министерстве и вынуждает на поборы, не платите, ЮРИДИЧЕСКИ заставить не могут. Мы все итак платим очень много налогов в бюджеты разных уровней. Поднимайте давайте уже уровень своей финансовой и юридической грамотности. Главное поймите - ЮРИДИЧЕСКИ ну никак не могут заставить оплачивать все это

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 17:16

Из статьи: "Родители учеников челябинской школы пожаловались на угрозы учителя, которая запугивала детей двойками из-за отсутствия рабочих тетрадей".
Так было с географией в 11 лицее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 18:18

На ваши налоги создаются офшоры для бизнеса Дерепаски. И что-то я не вижу возмущающихся. А ещё ваши налоги идут на спасение банков и банкиров. Вы этого не знали??? Что же вы не идёте к "Сберу" и не выражаете своё возмущение? А школу "закидать шапками" может любой - много ума не надо. И кстати, всякие материнские капиталы - тоже из налогов.

Гость
6 ноя 2018 в 18:29

Скажите спасибо Царю..Довел систему образования до ручки...

Гость
6 ноя 2018 в 18:51

возможности и статус

Гость
6 ноя 2018 в 19:49

Народ, Записывайте родительское собрание на телефон, и когда вам говорят, что нужно собрать деньги на нужды школы, в попечительский совет или директору, сразу пишите заявление в прокуратуру, в мвд, везде, и только так большинством можно победить коррупцию в Школах, а потом уже и в стране.

Гость
6 ноя 2018 в 20:10

Не заплатите, снижают оценки вплоть до двоек, навязывая дополнительные платные занятия у этого же педагога. А на кой она в школе делает, простите, директору кассу сдаёт. Фонды имеют многие учебные заведения, чтобы с поличным не поймали. И прокурорские отлично об этом знают, у них дети учатся в таких же заведениях. Министра образования на севера пора отправить, чтобы там образованием занимался.

6 ноя 2018 в 23:08

в начале статьи фотожаба или реально существующее крылечко? Интересно, чем руководствовались при выборе цвета.

Гость
7 ноя 2018 в 04:40

Мдаа. И не думал я, что вот через 20-ть лет песенка "То ли ещё будет" заиграет такими вот красками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2018 в 13:33

Медный бунт был давно, а что изменилось, налоги заплати по полной, а взамен "бесплатные" образование, медицина ...

Гость
16 ноя 2018 в 11:06

Всё время нахождения моего ребёнка в этом дет.саду ,мы не платили добровольные пожертвования.Перед выпускным нам выдали квитанцию с огромным ДОЛГОМ.На что я долго смеялась.Ну что они могли сделать?САМИ НЕ НЕСИТЕ ДЕНЬГИ,НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПОБОРЫ.ТОЛЬКО ТАК.И в 77 лицее не платим ни копейки,и не собираемся.Именно из-за истории с поборами уволилась директор Брюхова В.М.)))