18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

Иван
6 июн 2019 в 08:42

Ну так правильно, не фиг свою работу на родителей спихивать. С какого они должны до 12 с уроками сидеть?

Гость
6 июн 2019 в 08:45

« Стараюсь объяснить, что деньги нужны на ремонт холла, фасада, коммуникации, чтобы нашим же детям было комфортно.

У меня ребёнок учился в другой школе. Помню, как меня доставали звонками из родительского комитета, заставляя сдать две тысячи рублей. Но я-то знаю, что это добровольный взнос. В результате ничего не платила, ребёнок спокойно учился дальше»

Так какого художника тогда родителей прессуете, двуличная Вы наша?

Вася
6 июн 2019 в 08:47

У школы сейчас осталась только функция контроля за тем, как родители обучают детей. И учителя как раз те контроллеры и есть.

Гость
6 июн 2019 в 08:47

Я щетаю, надо учиться тем, у кого деньги есть. Эти все совковые "завоевания" типа бесплатных образования, медицины пора изжить как пережитки позорного прошлого. Мы же капитализм строим или где? Вот и пусть платят и учатся достойные! А остальные сразу работать.

Светлана
6 июн 2019 в 08:50

У учителей, значит должно быть личное время, а родители путь с уроками до полуночи сидят.

Гость
6 июн 2019 в 08:50

У нас в классе мама одного мальчика постоянно вечером, часов в 8-9 спрашивает в вайбере домашнее задание. А дети уже в 7 классе. Зачем такая гиперопека? кто вырастет из этого мальчика? вечный мальчик, у которого нет ответственности, не способный принять решение? мама передаст его жене. бесят меня такие активные мамы. я своим детям с детства внушаю мысль, что учиться надо для себя, а не для нас с папой. Никогда не контролирую в течении дня, вечером, конечно, спрашиваю - как прошел день. Дети сами самостоятельные, сами делают уроки, сами знают-когда на кружки надо идти.

АКА
6 июн 2019 в 08:50

У меня жена учитель , как же достали вечерние звонки родителей узнать про свое чадо. или ночные смс. школа не ресторан .не сфера обслуживания. цените личное время учителей. У нас самих куча детей и надо уделять время им. И ДА, я сто раз просил бросить эту работу. с этой з.п. что работает , что нет. И для особо тупых, УЧИТЕЛЬ НЕ ОФИЦИАНТ. Приходите на родительские собрания или в рабочее время на перемене узнавайте.

Гость
6 июн 2019 в 08:52

Нет авторитета учителя, и в первую очередь виноваты родители.
У меня уже второй опыт общения с учителем начальных классов. Обе четко прописывали рамки общения по поводу домашнего задания и лишних вопросов. Так что без обид.

Гость
6 июн 2019 в 08:54

Совет всем учителям. Разделите чаты! один назовите классный руководитель и родители. А второй пусть бешеные мамашки себе сделают и отрываются там. Говорю бешеные, потому что вы правильно заметили им проще сразу свалить в чат что-нибудь раньше чем подумать или поискать. У меня трое детей.... все уведомления отключил... Заметил, что мозг у мамашек появляется лишь к 7 классу, до этого броня. Жена педагог началки... тихий ужас. кроме чатов своих детей еще и чаты своего класса. А там все как написано сверху. Думать нечем, не читаем, только трёп. Удачи и спокойствия учителям.

Гость
6 июн 2019 в 08:57

Против наглых решить так, нахамил ребёнок, до свидания, иди домой и пропускай день занятий. Пусть хамы-родители дома учат. А потом спрашивать с таких пройденное. Накопил пропусков некоторое количество, оставайся на второй год. Или выгонять из школы.

Гость
6 июн 2019 в 08:58

Молодец учитель!настоящаяя профессионал!

Гость
6 июн 2019 в 09:00

Анонимная Елена Николаевна, мы вас любим

Костя
6 июн 2019 в 09:03

На сколько деревянные и непонимающие родители.ужас.представляю какие чада у этих бревен.сочувствую учителям.

Лолка
6 июн 2019 в 09:09

"Замечательное" рассуждение: у нее ребенок учится в другой школе и она, "зная свои права", "добровольное пожертвование" не платит, а тут , видите ли, родители ее учеников обязаны 100 % скинуться! А ведь они также работают как и она! Кто то за меньшую зп, кто то за большую! Заметьте, и так всегда все гос служащие и чиновники рассуждают: типа им все должны, а они ничего не должны! Присосались к бюджету! Получается ей приятно получать в подарок от родителей те же цветы, а сама НИ КОПЕЙКИ на цветы учителю ее ребенка не скидывается!

Гость
6 июн 2019 в 09:10

Если не нравиться работать, то уходи! Пусть работает тот кто хочет это делать! Родители видете ли ей не нравятся. Мы платим налоги, а вы оказывайте услуги, это ваша работа!!!

Гость
6 июн 2019 в 09:13

Интересна позиция по сдаче добровольных взносов. Сама не платит, а другие- сдавайте, не стесняйтесь.

Гость
6 июн 2019 в 09:20

В сетевом городе, расписание и домашнее задание на 90 % не соответствует действительности в старшей школе , двойки ставят даже тогда, когда ребенок на больничном, объяснить почему - учителя не могут, заявляют подросткам , - "что они недостойны учиться (поименно)", в коридоре называют дебилами и после этого хотят чтоб их любили? перед экзаменами очень сильно занижают оценки, для того чтобы, если не сдаст они не виноваты) В начальной школе учитель не только требовала сборы по школе , но и подарки себе! еще говорила что ей надо дарить, а что нет! И много много всего нехорошего, приятного в школе уже давно нет, так что же они же оказывают услуги)))

Alex
6 июн 2019 в 09:21

Вот эти детишки вырастают и превращаются в студентов моей жены))) Создания, которые не в состоянии на экскурсию в другую точку города самостоятельно приехать, надо за ручку вести!))) Вы, родители, кому тут доказать что-то хотите? Эта ВАШИ дети! Им жить! Ну не сидите с ними, уроки не делайте, тупите в телефончики и жизнь будет прекрасна! Сидите дальше в чатиках! Руководителям этой страны нужны такие люди! И вы им таких людей с радостью воспитываете!

про
6 июн 2019 в 09:21

Почему что учителя забывают, что они те люди, которые с 1 класса закладывают или отбивают желание учиться, это те люди, которых помнят и вспоминают всю жизнь либо хорошо либо с содроганием. Мы шли в первый класс на определенного учителя, по отзывам, к сожалению не оправдались ожидания. Она живет по той самой схеме: из школы вышла - мы с вами незнакомы. Если ребенок неудобный, его надо "ломать" по ее пониманию. Работница школы выучила материал и рассказывает его каждый день, но внутри себя она не педагог.

Гость
6 июн 2019 в 09:27

К сожалению, профессии учителя, врача, полицейских и воспитателей, увы, являются самыми неблагодарными. Сама мечтала быть педагогом, учителем истории и обществознания, но, видя, что творится в школах и как учитель находится между трёх огней - родителями, детьми и руководством школы, не пошла.

Гость
6 июн 2019 в 09:28

30 детей...., простите, а как в советских школах справлялись??? Сама помню у нас в классе было 28 учеников, учитель при этом у КАЖДОГО проверяла дневник (записи заданий), еще умудрялась вести продленку, где делала с нами уроки, БЕЗ ВСЯКИХ ДОПЛАТ!!! Смените алгоритм работы и все!!! У меня в школе учатся двое детей в младших классах у разных учителей! Одна говорит ВСЁ ДОСЛОВНО словами героини: "....29 детей...и т.д. и т.п.". Вторая, имея в классе 32 ребенка (все в её класс пытаются попасть) проверяет и дневники, и задания домашние успевает с ними делать! Первая начинает родительское собрание со слов: "директор велела сдать деньги....", а вторая: "...сейчас я вам расскажу про характеры ваших детей и покажу их работы!!!". Думаю, разница очевидна. Для понимания: у первой учительницы нет детей, возраст 24 года, вторая: трое детей возраст 32 года. Ни разу не слышала от второй жалоб ни про количество детей, ни про время, ни про не сдачу денег!!!
P.S.: ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВЕ!!!

Гость
6 июн 2019 в 09:29

Страшнее учителей могут быть только суперактивные мамаши, которые уже достали, что поневоле начинаешь каждую периодически посылать. Инициативность от них так и прет. При том смешно получается, буквально несколько мамаш что-то нарешают, а потом "страдают" все остальные родители. То они решат класс украшать, естественно, на это все скидываются, то они решают какой-то там ремонт, то подарок учителю, то еще что. Реально достали уже. Прям так и охота послать их работать. При том что сама наш учитель против всех этих побирушек.

Еду рядом в потоке
6 июн 2019 в 09:31

1) не надо сидеть в общем чате с родителями... В нашем чате только родители, с учителем общается только 2 человека и по серьёзным поводам, а не по всякой ерунде;

2) широко известен анекдот: Ирина Ивановна, это родители Саши Зайцева! Спите? А мы ёжиков из шишек клеим... Смех смехом, а нагрузка на детей в начальной школе такая, что после возвращения домой со второй смены ребёнок успевает поужинать, отдохнуть часок и до 11 ночи сидит за уроками - русский и математика. Причём часто домашние задания являются не повторением пройденного в классе, а новым материалом, который детям даже не объясняли в школе и родители берут на себя задачу педагога, попутно вспоминая, как же они сами делали это двадцать с лишним лет назад и пытаясь объяснить это ребёнку.

Гость
6 июн 2019 в 09:32

Отработала в школе 10 лет и ушла. Помню своё ощущение потом. Я. Никому. Ничего. Не должна. Я не должна просить деньги на ремонт школы. И это здорово! Рабочие же не побираются на ремонт цеха. Я не должна вечером стоять на родительском собрании, отчитываясь перед требовательной матерью за двойку, поставленной её ребёнку. Я не должна стоять на педсовете, отчитываясь за ту же двойку перед завучем. Они мне все говорят, что это моя двойка! позвольте, а четвёрки-пятёрки других учеников - не мои? Я не должна работать в своё личное время. Я не должна "находить подход" к хамам. Чего мне теперь не хватает? Детских вдумчивых глаз (да, я помню многих до сих пор!), наших споров со старшеклассников, прав ли Раскольников (до крику спорили!), общения с коллегами (нигде больше не встречала стольких умных женщин в одном месте!). Не хватает ощущения драйва, жизни, юности, которое так успешно гнобится нашим педагогическим начальством. Оно нас буквально отрывает от ваших детей мёртвыми отчётами и планами!

Бывший школьник
6 июн 2019 в 09:35

Что-то слишком много комментариев от яжродителей, что приходится сидеть с уроками детей до поздна.
Вы их в кого решили превратить, когда они вырстут? В имбицильных неумёх?
Сколько помню в детстве, никогда родители не занимались со мной домашним заданием, могли только подсказать, но и так все было доступно в учебниках и словарях.
Причем тут учителя, если вы своих детей в тряпок решили превратить?

Гость
6 июн 2019 в 09:42

Прочитал статью и учителя стало откровенно говоря жалко. Обучая лоботрясов, я бы точно указки ломал об их головы за такие высказывания. Вообще не понимаю, как можно трясти с учителя и обвинять его в том, что твой онжеребенок не записал домашнее задание, а тем более кукарекать про какие-то права? Делаю вывод, что родители развели тараканов в своей голове! И звонить человеку в нерабочее время это скотство!

Гость
6 июн 2019 в 09:43

Эххх.... это твой выбор.... значит работай и терпи!!! А чаты мамочек меня саму бесят. Глупые вопросы бесконечные......

Тоже учитель
6 июн 2019 в 09:59

Работа учителя - это огромный труд.. очень жаль что некоторые родители это не понимают. Школа учит знаниям, а семья и дом (родители в первую очередь) - воспитанию и уважению к людям. В последние годы увы, система ценностей очень сильно изменилась.. все знают свои права и качают их везде где только можно..
Работала в школе, знаю что это такое... Учителям низкий поклон за работу и терпение!

Андч
6 июн 2019 в 10:12

Все возмущались, отчего воспитатель в садике, где ребенок удавился, тупит в телефон. А все просто. Вы, родители в родительский чатик пишете и отвлекаете. Дальше своего носа не видите.
Но как и везде "это не мы", не мы пишем в чатик в неположенное время, не мы паркуемся на газоне и не мы нарушаем закон. Кто-то.

Гость
6 июн 2019 в 10:12

Уважаемое министерство образования, а также руководства школ. Научите пожалуйста пользоваться учителей системой образования сетевой город. Хотя бы своевременно писать АКТУАЛЬНОЕ домашнее задание и выставлять оценки за те дни, в которые они получили.

Гость
6 июн 2019 в 10:22

Я не учитель, но на стороне учителя. Даже тут "яжматери" умничают, хотя, как правило, именно у таких дети растут .... Дома воспитывать забывают, а на учителя кучу г... потом складывают. Родительским чатом пользуюсь только в очень крайнем случае, там просто "парад дур" иногда рулит и еще эти "яжматери" лаяться между собой умудряются, демонстрируя огромный мозг в своих головах.

6 июн 2019 в 10:29

Поддерживаю педагога на все 100%. Прямая обязанность родителей помнить самим, и научить своих детей тому, что такое ХОРОШО, и что такое ПЛОХО. Мои двое детей это знают.

Гость
6 июн 2019 в 10:30

Отчего не сделать на сайте автоматическое внесение всех домашних заданий от учителя, чтобы не было родительских вопросов? Учитель пишет задание на сайте один раз и читает его в конце урока. Кто хочет запишет, кто не хочет посмотрит на сайте.

Макмиллан
6 июн 2019 в 10:32

А ещё училок в свой законный выходной (воскресенье) заставляют выходить и участвовать в выборах, // требуя сделать нужные результаты за ведро.

Гость
6 июн 2019 в 10:32

Хоть я и не педагог, но поддерживаю учителя. Какие родители, такие и дети. Делают из своих чад потребителей. Сами не могут научить организованности ребенка и требуют с учителя. Бред какой то. Начните мамы папы с себя и будет вам результат

Гость
6 июн 2019 в 10:36

Ну нашу школу уже никакими проверками из прокуратуры не испугаешь, каждый год кто-нибудь заявление пишет на поборы, у директрисы уже иммунитет. А что, ведь гораздо проще тянуть из кармана родителей, чем поднять свою пятую точку и попросить бюджетных денежек.

Гость
6 июн 2019 в 10:38

Касаемо родительских чатов – у нас одна мамаша очень любит втюхивать классу какие-то фотосесии, по три штуки за год , но у неё знакомый фотограф, и видимо она с этого имеет какой-то выхлоп или преференции. И большинство берут эти фотосесии, платят, хотя в наш стремительный информационный век Фотографии, давностью более года, никто не смотрит )

Гость
6 июн 2019 в 10:43

класс рук не должен читать помойку в вайбере, только держать контакт с одним-двумя адекватными представителями род комитета, наша удалилась из этой клоаки сразу же, и правильно сделала.

Гость
6 июн 2019 в 10:49

Дай Бог здоровья таким учителям. Которые ещё думают о детях, а не об оказании услуг.
Поменьше неадекватных родителей и побольше благодарных детей!

Гость
6 июн 2019 в 10:50

А родителей еще бесит использовать вайбер вместо удобного телеграмма, нет учительнице подавай только вайбер

Иван
6 июн 2019 в 10:51

Интересно, а люди, которые возмущаются поборами в школах (и платят при этом, ребенок же в заложниках), которые ходят на митинги голосуют по указке за 500 рублей, уверенные, что все проблемы у них и за США и Украины и т.п. И люди, обвиняющих других людей в том, что они ростят тряпок - это одни и те же люди?

ххх
6 июн 2019 в 10:51

Так же и с детскими врачами. Не хотят выпускники идти работать в педиатрию. И в большинстве случаев из за родителей.

Гость
6 июн 2019 в 10:52

Почему то у нас многие родители считают что учитель обязан но совсем забывают про свои родительские обязоности .
Если ученик не записал домашние задание в этом нет вины учителя , в этом виноват ученик и родители обязаны это контролировать и спрашивать со своего ребенка . Приходит мой сын со школы получил двойку я пытаюсь разобраться в проблеме найти причину почему . Сын говорит : я не понял . я его спрашиваю : а почему ты не переспросил ? Тебе учитель отказал ? В ответ молчание . Это мой сын не поднял руку на уроке и не переспросил и в этом вины учителя нет .
Занимайтесь собственными детьми . А то ВЫ целыми днями занимаетесь только зарабатыванием денег совсем забывая про воспитание детей . Ребенок не игрушка и каким он будет в будущем зависит от вас .

Гость
6 июн 2019 в 10:53

Яблоко от яблони. Есть такие неадекваты, просто волосы дыбом встают, а их дети, это ужас.слов нет...

Гость
6 июн 2019 в 10:57

По поводу поборов в школе . А зачем вы платите ? Вас не кто не заставляет .
Все взрослые люди и отлично понимать должны что эта инициатива идет не от учителя и даже не от директора школы .
Я этот вопрос закрыл сразу ,я не чего не стал говорить учителю а пошел к директору и сказал : школа муниципальное имущество и я его не обязан содержать и я отлично понимаю почему с нас родителей и кто просит денег , но я не копейки не дам это моя гражданская позиция по этому вопросу . На что получил ответ : я вас услышала я все поняла .
ВСЕ вопрос был закрыт и не как на моем ребенке это не отразилось . Что ВАМ родителям мешает это сделать ?
Пока ВЫ платите чиновники отчитываються что все хорошо , а вот когда Вы платить перестанете вот тогда появится проблема и пусть чиновники ее решают , а то получаеться их работы делаете ВЫ .

Гость
6 июн 2019 в 11:03

Гость
сегодня 08:47
Хороший комментарийПлохой комментарий

-3

"Я щетаю, надо учиться тем, у кого деньги есть. Эти все совковые "завоевания" типа бесплатных образования, медицины пора изжить как пережитки позорного прошлого. Мы же капитализм строим или где? Вот и пусть платят и учатся достойные! А остальные сразу работать."
Дык, пока что на пережитках позорного совкового прошлого и держимся. Великую Отечественную выиграли, первыми человека в космос отправили, бомбочку ядерную изладили, благодаря которой нас не постигла участь Херосимы и Нагасаки. Она до сих пор нас охраняет, никто не хочет больше к нам с войной сунуться. Все таки позорный Совок обеспечил безопасность будущим поколениям. А что нынешнее поколение ЩЕТАЕТ по этому поводу?

Наталья
6 июн 2019 в 11:03

Я родитель. Ни одного учебника за 11 лет в глаза не видела) Дочери в 1 классе сказала: школа - твоя работа, развитие твоего мозга и интеллекта. Учеба нужна тебе, я уже все это знаю. Вот тебе учебники, книги, энциклопедии и тп.Не можешь самостоятельно разобраться в каком-то вопросе - подходи, объясню. Сейчас ждем результатов егэ, пока еще не знаем, но по предварительным тестам набирала 70-80. Сами себе и детям устраиваете цирк с ночными уроками, а потом кто-то виноват. Подруга жалуется, что сын-младшеклассник пальцем не пошевельнет над уроками, пока мама с работы не придет. И сидит отвлеченно думает о чем-то, ибо знает, мама поорет-поорет, да сама все задачки и решит к 12-то ночи.

городской
6 июн 2019 в 11:05

Во времена моих родителей учитель был авторитет и пример - грамотные, принципиальные, мудрые. В мое время учителя (уже) любили подарки побольше и тех, кто их приносит. Современные учителя - беспринципные люди, готовые идти на сделку с совестью, чиновники!

Гость
6 июн 2019 в 11:18

Моя дочь закончила первый класс, а я уже устала от школы. Именно от сумасшедших мамаш. Дернули девочку на перемене за косичку? Разборки в общем чате с родителями обидчика! Мальчишки подрались? Родителей - в полицию, детей направляем к психологам. Считаю, что к школе нужно готовить не детей, а родителей!!! Бесцеремонные, наглые "яжематери". А про многочасовые обсуждения в общем чате - какого цвета шарики покупать детям на праздник - это уже совсем предел.

Мама выпускника
6 июн 2019 в 11:20

А ничего, что Учитель тоже живой человек?
И, простите, Вы собираетесь до 70 лет своего ребенка за ручку водить?
Ребенок должен САМ записывать задания, делать ДЗ, разогревать обед, ходить в магазин ... и ЖИТЬ