RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование Всё о коронавирусе Челябинские студенты-медики попросили о переводе на дистанционное обучение. Что ответил им ректор

Челябинские студенты-медики попросили о переводе на дистанционное обучение. Что ответил им ректор

Спойлер: представления будущих врачей об опасности Илья Волчегорский назвал «гипертрофированными»

Отменять пары в вузе пока не торопятся

Студенты Южно-Уральского медуниверситета обратились к руководству вуза с просьбой о переводе на дистанционное обучение. Формат выбрали публичный — опубликовали петицию на сайте Change.org. Ректор ответил им, записав видеообращение, причём говорил не только про коронавирус, но и про корь.

— 15 марта 2020 года Минобрнауки рекомендовало вузам России перейти на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавируса. Просим принять участие в подписании данной петиции студентов ЮУГМУ, — говорится в тексте обращения.

Петицию на данный час подписали около 600 человек, все ли из них студенты, неясно. При этом в комментариях будущие врачи отметились.

— В нашем университете много заболевших, система отработок и допусков не позволяет пропускать занятия, и люди продолжают ходить в университет, несмотря на то, что болеют, так как потом они просто не смогут всё отработать, — написала Виктория Солодянкина. — Студенты ходят в университет и заражают окружающих.

— Я учусь в этом университете, и я хочу жить! — поддержал её Егор Воронков.

Но ректор университета Илья Волчегорский объявил студентам, что рассчитывать на дистанционное обучение им пока не стоит.

— В настоящий момент нет никаких оснований переходить на режим изоляции обучающихся и дистанционные формы обучения. Заболевших нет, контактных нет. Лица, прибывающие из-за рубежа, в установленном порядке выявляются и направляются на самоизоляцию или на карантинные мероприятия. Вуз тщательно следит за ситуацией, опирается в своих действиях на предписания Роспотребнадзора. И я призываю обучающихся и сотрудников не поддаваться паническим настроениям, прекрасно понимать, что основная наша деятельность — это деятельность образовательная, которая не должна пострадать от гипертрофированных представлений об опасности некоторых обучающихся и их родителей, — заявил ректор ЮУГМУ.

Безопасность студентов руководитель вуза назвал приоритетом и пообещал, что если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, переход на дистанционное обучение будет немедленным. А пока в университете усилят дезинфекцию. Прокомментировал в этом же обращении Илья Волчегорский и ситуацию с корью.

— Вы знаете, что у нас был проведён ряд мероприятий также в соответствии с предписанием Роспотребнадзора в связи со случаем кори в медицинском колледже. В первую очередь хочу сказать, что мы педантично выполнили все эти мероприятия, и самое главное, уважаемые коллеги, что случай кори этот лабораторно не подтверждён, — заверил ректор. — То есть коревая инфекция как таковая исключена, никаких оснований для опасений нет. Продолжаем работать в прежнем режиме.

Южно-Уральский государственный университет пока тоже будет проводить занятия в обычном режиме. В вузе решили отказаться от перевода студентов на дистанционное обучение.

В понедельник, 16 марта, после совещания по профилактике коронавируса вузы начали планировать перевод студентов на дистанционное обучение.

Уральский государственный аграрный университет (ЮУрГАУ) ввёл режим свободного посещения.

В Челябинском госуниверситете (ЧелГУ) проработать этот вопрос должны к 23 марта, но точный срок будут определять в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Пострадали из-за отмены мероприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300-00-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления