2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
Решение об отказе от перехода на дистанционное обучение в вузе приняли 17 марта

Решение об отказе от перехода на дистанционное обучение в вузе приняли 17 марта

Южно-Уральский государственный университет будет проводить занятия в обычном режиме. Информацию об отказе от перевода студентов на дистанционное обучение 74.RU подтвердили в пресс-службе вуза 17 марта.

Иногородние студенты возмутились этой ситуацией — накануне преподаватели обсуждали с ними возможность дистанционного обучения, многие уже взяли билеты до дома.

— В понедельник, 16 марта, студенческий совет, профком и преподаватели университета сделали заявление о карантине с указанием на то, что хотя приказа нет, но он точно будет 17 марта, — написал 74.RU один из студентов. — Иногородним студентам рекомендовали вернуться домой. Преподаватели обсуждали со студентами процесс дистанционных занятий. Многие купили билеты. В итоге 17 марта только в середине дня появилась информация об отмене данного решения. Ничем не аргументированная. Ладно, челябинские студенты или те, у кого дата и время отъезда позволяют сдать билеты без потерь. Что делать студентам, которые узнали об отмене решения перед выездом? Или тем, у кого не было сегодня пар или их было мало и они уже покинули город? Они просто потеряли деньги.

— Учебный процесс будет проводиться без изменений, — сообщили в пресс-службе ЮУрГУ. — Это вся информация, которой мы располагаем на сегодняшний день.

Получить официальный комментарий временного руководителя ЮУрГУ, проректора по учебной работе Андрея Родионова на момент выхода материала не удалось. Как только 74.RU узнает подробности принятого решения, мы обязательно их опубликуем.

Обновлено в 14:34

— В Челябинской области необходимости в дистанционной форме организации образовательного процесса нет — ни больных, ни заражённых нет, — объяснил Андрей Радионов. — С января в вузе работает штаб по недопустимости распространения коронавирусной инфекции, который постоянно работает над этим вопросом. Возникнет необходимость — этот вопрос решает Роспотребнадзор на областном штабе под председательством вице-губернатора — сразу перейдём на занятия в онлайн-режиме. Для этого в ЮУрГУ всё готово. Мы уже ведём в режиме дистанционного обучения занятия со 120 студентами — гражданами Китая, которые не смогли вернуться в Россию после каникул.

В понедельник, 16 марта, после совещания по профилактике коронавируса вузы начали планировать перевод студентов на дистанционное обучение.

Уральский государственный аграрный университет (ЮУрГАУ) ввёл режим свободного посещения.

В Челябинском госуниверситете (ЧелГУ) проработать этот вопрос должны к 23 марта, но точный срок будут определять в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете в понедельник, 16 марта, тоже обсудили, как будут взаимодействовать между собой учебные подразделения и технические службы вуза. Это нужно для качественного перехода на дистанционное обучение, если такое решение примет Минпросвещения.

15 марта на заседании оперативного штаба решили пока не вводить карантин в Челябинской области, но от всех организаций региона потребовали перейти на усиленный дезинфекционный режим.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Пострадали из-за отмены мероприятий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!