28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Гость
5 авг 2020 в 08:34

Вот из-за таких и подобных детей с задержкой развития и проблемами в поведении нормальные дети учиться нормально не могут. Один такой всех окружающих на свой уровень выведет. Ведь сказано, что скорость движения каравана определяется самым медленным верблюдом. Ну и зачем это надо терпеть? Тут уже был материал про то, как один агрессивный ублюдок весь класс терроризирует, а школа с этим ничего не хочет делать. Хотя вышвырнуть его на улицу можно в три секунды.

Гостья
5 авг 2020 в 08:42

Есть закон об образовании, он един. В рамках существующего законодательства родители получили документы которые рекомендуют им ребёнка направить на психолого педагогическую комиссию. Т.е согласно закону об образовании он не может учиться в обычном классе с обычными детьми по обычной программе. Тогда зачем этот популизм?

Дальнобойщик
5 авг 2020 в 08:42

Может забить пока на эту учебу и разобраться со здоровьем? Год-два и пропустить можно, а читать-писать и дома можно научить. Здоровье самое главное.

Ситуация страшная. Не хватает мест в школах для учеников с задержкой развития. Общество стремительно деградирует...😱

Vic_
5 авг 2020 в 08:50

У человечества единственный выбор: капитализм с фашизмом и уничтожение 6 млрд. "ненужных" людей или коммунизм, совместно организованная дружная жизнь всего человечества.
Капитализм - это общественный строй, при котором класс капиталистов использует труд наемных рабочих. Неизбежный спутник капитализма - безработица- так как главная цель капиталиста - получение прибыли в наибольших размерах, при меньших затратах.
Капитализму не нужны люди c прогрессивным мировоззрением, капитализму нужны специалисты, не умеющие ничего кроме того, что нужно для их профессии.
Капитализму не нужно искусство, ему нужна попса - ее легче продавать.
Капитализму не нужны пенсионеры и инвалиды, они не производят ничего.
Капитализму не нужна демократия, ему нужна олигархия.

Гость
5 авг 2020 в 09:01

Вы меня извините, но мама как с луны упала. У нее все внезапно случилось. Внезапно стал отставать от развития. Это с самого рождения было. Такие детки требуют реабилитации с самого первого дня жизни. Похоже, как выписались с этапа донашивания ,так никуда и не ходила, ничего с ребенком не делала. Взрослая женщина разводит руками и не знает, что вопрос с местами решается не самой школой, а в управлении образовании , куда нужно обращаться для поиска коррекционного класса.

Надежда
5 авг 2020 в 09:13

Для таких детей есть специализированные коррекционные школы. Там в классе мало детей. Каждому ребенку уделяется больше внимания. Программа подходящая. И врачи. Переведите ребенка в такую школу. Не мучайте ребенка. Обратно всегда можно вернуться (если догоните по развитию детей). Я вам как мама ребенка с зпр говорю

Фото пользователя
5 авг 2020 в 09:17

О Боже! Как все это знакомо! И презрительное отношение в школе. И злобные комментарии! Может им в новой школе будет полегче? Наша школа не намерена обучать, при ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЕ школа (и учителя, и часто родители одноклассников) делают все возможное, что бы избавится от неугодного!!!!(((((

Гость
5 авг 2020 в 09:22

жаль пацана, добра ему и здоровья!

гость
5 авг 2020 в 09:24

Ребенок может получить ЗПР не только при рождении, но и из-за черепно-мозговой травмы. Например в детском учреждении, он не виноват, что педагоги не доглядели, а теперь для него нет места в обществе. На самом деле, у нас в городе мало возможности детям заниматься с психологами, дефектологами и логопедами бесплатно. Родители изо всех сил тянут лямку, чтобы восстановить детей, финансово это не дешево. А в школах даже на неагрессивных ребят смотрят как на бесполезный материал. И сколько злобных, агрессивных откликов. Уважаемые это пока вас не коснулось, но никто не должен зарекаться!

Гость
5 авг 2020 в 09:25

Уважаемая мама! Обратитесь к уполномоченному по правам ребенка по Челябинской области и ваша проблема решится благополучно.

Гость
5 авг 2020 в 09:31

У нас в 90-е пол класса было таких, сейчас половина из них сидит другая половина на кладбище.

Гость
5 авг 2020 в 09:36

Какими же мы ужасными стали...все наше общество.

Гость
5 авг 2020 в 09:39

Ужасает растущее количество детей с задержкой развития и умственной отсталостью.В коррекционных классах нет мест.

Гость
5 авг 2020 в 09:39

Знаю лично одного знакомого, он учился в слабом классе Д, раньше в 90-х так были разделены классы а, б,в,г,д, что вы думаете, он сейчас заместитель генерального директора в одной крупной компании, учился он плохо, но язык был подвешен и всегда находил общий разговор с любым человеком, не зависимо от возраста. Когда его встретил 2 года назад, пообщались, оказывается он окончил вуз, устроился в продажи, так и работал от менеджера до зам.генерального, сейчас раз в месяц встречаемся, т.к. наши компании оказывается взаимодействуют по закупке их товара. Вот вам история, не нужно списывать ребят из коррекционного класса, они в детстве заторможенные, а потом могут стать весьма успешными людьми.

Гость
5 авг 2020 в 09:41

В садиках мест нет, в школах мест нет, в больницах мест нет. Так по-пупкински.

5 авг 2020 в 09:46

ТРАГЕДИЯ КОНЕЧНО... И ГДЕ ВАША КОНСТИТУЦИЯ , ГДЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА ДЕТЕЙ ? НАШ НАРОД ШАРИКИ- ОПЯТЬ НАДУЛИ...

Гость
5 авг 2020 в 09:59

Задержка в развитии не зависит от того что ребёнок родился раньше срока. Бред какой-то. У меня дочь тоже родилась недоношенной, все хорошо, ей сейчас 37 лет преподаёт иностранный язык, с отличием окончила вуз. Женщины сами виноваты во время беременности курят, пьют спиртное или начинают заниматься само лечением при простуде бесконтрольно принимая всякие таблетки, венерические болезни тоже может сыграть большую роль в развитии ребёнка, а ребёнок . Родив не полноценного ребёнка, кругом все виноваты, обязаны и должны. А ребёнок на всю жизнь обречён на одиночество.

Прям про нашу ситуацию
5 авг 2020 в 10:46

Судя по комментариям зпр у большей части. Мать не пытается всеми силами оставить ребенка в обычном классе, она ищет место в коррекционном, он и в первом классе коррекционном учился, вы чем читаете. Проблемы с учебой и жизнью у инвалидов в нашем обществе не оттого, что государство мало что для них делает, проблема в том, что их наше общество не принимает, вам они не нужны, вы не хотите чтобы ваши дети с ними общались, вы не хотите помочь адаптироваться, да даже просто не выражать своего неудовольствия и даже отвращения не хотите.

Гость
5 авг 2020 в 10:47

Совсем не обязательно родить здорового ребёнка и не попасть в коррекционный класс! У нас есть знакомый ребёнок которого после перенесённого клещевого инцифалита попал в такой класс, просто нужно с детьми разговаривать и объяснять,что никто в нашей жизни не застрахован от разных последствии в жизни, бумеранг прилетает однозначно к любому кто его пускает!!!!!!

Гость
5 авг 2020 в 10:58

Не представляю, что такое было бы возможно в СССР, выдали бумажку об отчислении из школы во втором классе без предоставления другого места обучения. Первый коррекционный класс в школе есть, а второго коррекционного нет? Все головняки вдруг упали на головы родителей, а директора, завучи школ, всякие комитеты образования не знают сколько у них детей нуждаются в коррекционных классах?

вера
5 авг 2020 в 11:03

Почему не пойму надо тысячу мест обежать,чтоб выделили место в школе, исключают из школы в никуда что ли....нужно обязать предоставить место в коррекционной школе при таких обстоятельствах. И для такого ребенка явно стресс менять постоянно класс, почему так работа поставлена с такими тяжелыми детьми?

Гость
5 авг 2020 в 11:38

А отец умер? Почему вообще мама занимается всей этой волокитой? Разве к нашим чиновникам можно женщине? Я сам решаю вопросы своих детей, это гораздо эффективнее чем когда мать ходит.

Гость
5 авг 2020 в 11:43

Обучение на дому, не место в школе такому ребенку. Инклюзивное образование только на бумажке хорошо выглядит.

viktor
5 авг 2020 в 11:51

Не дай бог кому таких проблем ....
Но проблема на самом деле есть , у меня в классе у детей был такой мальчик , впринципе к нему дети относились хорошо где то до 4-5 класса потом когда он стал неуправляемым , делал на уроке что хотел , агрессия по отношению к одноклассникам , те стали избегать общения с ним из за этого уже стало только еще хуже и уже учитель потребовал ребенка убрать из класса ...
Кто виноват в этом ?
По сути для таких детей требуется особенная программа обучения я так понимаю отдельные классы и т.д Но этим должно заниматься государство а не педагоги на местах .

232323
5 авг 2020 в 11:52

очень сочувствую маме мальчика!!!! у нас ситуация другая, ребенок умница, отличник, спортсмен и социально развит, но результат тот же!!! нам отказали в переводе 6 школ!!!! просто потому, что мы переехали из одного района в другой!!!! с формулировкой - нет мест!!! каким-то чудом, освободилось место в одной из школ и нас туда взяли.... но очень слабая школа, развитому ребенку в ней делать нечего... но других вариантов просто нет! Что у нас вообще происходит со школами??? Прописка имеет значение только при поступлении в 1 класс, остальное на усмотрение администрации!!!

гость
5 авг 2020 в 12:17

А мама с ребенком книги читала, разговаривала, как-то развивала? Сначала отдала ответственность садику, потом школе..Она первая, а не школа, должна была забить тревогу и обратиться к специалистам как можно раньше.

Александр
5 авг 2020 в 12:38

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. У моего знакомого, ведущей здоровый образ жизни,второй ребёнок с отклонениями. Они прошли все круги неуважения, презрения,унижения. Уехали за границу, где ребёнку сделали несколько операций. Буржуйские медики его не вылечили, но он там член общества. Сделано многое ,для таких ,как он. Много путешествует, получает хорошую пенсию по инвалидности и .т.д.Когда , здесь мы последний раз встречались, отец ребёнка мне сказал, что здесь бы он всю жизнь просидел бы в инвалидной коляске в квартире.смотря на мир в окно.

Сами знаете кто
5 авг 2020 в 12:50

Татьяне нужно рассмотрить обучение ребенка с нарушением речи в 11 коррекционной школе, 5 вида. Героев Танкограда, 21.
Эта школа в Калининском районе.
Далеко, но именно эта школа специализируется по работе с детьми, у которых тяжелые нарушения речи.

Челябинец
5 авг 2020 в 13:21

Вообще стремно даже читать что такие ситуации происходят у нас. У нас все вопросы скоро будет решать через СМИ, очень важно предавать огласки каждый случай, по другому к сожалению с этой системой беззакония не справиться, везде бюрократия и коррупция, каждой собаки нужно дать на лапу так никаких денег не хватит!!!

Лолка
5 авг 2020 в 13:46

Маме надо писать в ПРОКУРАТУРУ жалобу! Можно это сделать через их сайт. Реагируют они быстро. Успехов! Ну а так могут наверное им найти место, но далеко от дома. Как нам дали в этом году логосадик - в опе мира!

Гость
5 авг 2020 в 13:47

Интересно что ребенка из 1 класса перевели в никуда. Как может быть, что в школе есть 1 класс, а второго класса нет?!
Прокуратура не видит в этом ничего интересного??
Кстати, в ОЦ 1 есть логопед-дефектолог в спец классах, классы маленькие. Надеюсь, что у героя статьи всё наладится.

Гостья
5 авг 2020 в 13:57

Маме для размышления, на всякий случай, вдруг пригодится информация. На ребенка-инвалида в Челябинской области можно оформить пособие (оно очень не маленькое) для домашнего обучения. Некоторые так делают: оформляют такое пособие и ребенка обучают на эти деньги в частных школах. Там индивидуальный подход. Подумайте, посчитайте, поищите информацию о таких школах. Может что-то пойдет не так, а это может быть альтернативный вариант государственной школе.

Гость
5 авг 2020 в 14:54

молодец мама, пытается помочь ребенку хоть как то адаптироваться в этом мире, но всем остальным лишь бы не видеть таких детей , "нормальные детки учиться не могут" -вот этим "нормальным" нужно объяснять ,что есть болезнь и это не смешно и приучать к нормальному отношению ,а не издевкам и тп.

Гость
5 авг 2020 в 15:25

Все школы коррекционные разогнали, педсостав разогнали, придумали какой-то инклюзив, чтобы поменьше на образование тратиться, а теперь все по принципу "вы там держитесь". Если бы Стивен Хокинг родился в России, он бы умер никому не известным инвалидом в мерзком интернате. Зато клюшечники на коньках пируэты за казенный счет крутят. Но ничто не длится вечно. Когда-нибудь подавятся.

+100501
5 авг 2020 в 15:50

Пока у самого такое беды не будет человек никогда этого не поймет, такие дети это особенные дети они делают мир лутчше, Мама молодец не бросает с сыном заниматься, горжусь такими мамами.

Татьяна Омелина
5 авг 2020 в 19:36

Всем спасибо большое за поддержку. Нам сегодня нашли школу мы наконец пойдём как нормальные дети по форме 7.2

Гость
5 авг 2020 в 23:38

Надо запретить выдавливание из школ вникуда. Ребенок не должен оставаться без образования. Только перевод из школы в школу. Закрепить это на законодательном уровне и нпа.

гость
7 авг 2020 в 00:06

Мама всё прекрасно понимает и принимает ситуацию , но проблема в том, что ребенка лучше ближе к дому оформить в школу,а его не берут,потому что из школ убрали коррекционные классы. Мама не кидается в истерики и панику,она просто хочет чтобы ее сын получил образование. Очень жаль, что в 21 веке,мы не можем обеспечить всех детей учебными местами.