Образование Всё о коронавирусе

В Челябинской области рассказали, как школьников будут отправлять на карантин из-за COVID-19

Грозит ли дистант всем классам, если заболеет один ученик или педагог?

Если коронавирусом заболел один человек, на карантин уходит весь класс

Если у ученика или педагога подтвердится COVID-19, на карантин отправят весь класс. Об этом 74.RU рассказала первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

— Сейчас акцент всех наших действий — на входном фильтре, чтобы не допустить ребёнка, болеющего или имеющего какие-либо симптомы, в коллектив. Поэтому идёт измерение температуры, осмотр, и медики в течение всего сентября будут находиться в школе и наблюдать за детьми, — объяснила Ирина Гехт. — Если ребёнок контактен, например, у него заболел кто-то из родителей, то мы оставляем его дома. Если у него отрицательный анализ, то все продолжают учиться, сам ребёнок две недели находится на изоляции, а если анализ положительный, то контактные — класс и педагог — уходят на дистант и двухнедельный карантин.

Вице-губернатор уточнила, что в каждом конкретном случае решение по карантинным мерам принимает Роспотребнадзор — ведомство проводит эпидрасследование и устанавливает контактных. По словам заместителя главы региона, решение о том, при каком проценте заболевших учебные заведения будут переводить на дистант, ещё не принято.

— По гриппу мы при 20% заболевших отправляем школу на карантин, по коронавирусу таких отдельных СанПиНов пока нет, они в работе, — прокомментировала Ирина Гехт. — Пока нам неактуальны такие расклады. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. В наших полномочиях принять дополнительные ограничительные меры — я знаю, что некоторые регионы до 10% снизили эту планку заболевших.

На прошлой неделе Роспотребнадзор рассказал, как школьники должны вести себя на переменах.

1 сентября мы провели онлайн-репортаж из разных школ города, как в Челябинске отмечали праздник в условиях коронавируса — в нашем онлайн-репортаже.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления