28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Рузсофоб
2 окт 2020 в 09:06

Вообще урузсы за последнее время ментально сильно сдали. Я бы своего ребенка обучал дистанционно (всё больше английскому, да с носителями) и науськивал на то, что никому здесь доверять нельзя. В Челябинске уж точно пообщаться почти не с кем.

ОТВЕТИТЬ
Гост
2 окт 2020 в 09:15

Вопрос к психологам. А можно ли лично прийти к родителям ребенка-задиры и поговорить? Обязательно ли при этом разговоре присутствие обоих детей или только самого обидчика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 09:30

Меня вот тоже на работе травят. У меня высшее образование и зарплата была раньше больше на прошлой работе, может поэтому меня не любят.Времена такие,что приходиться работать в таких местах....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 09:55

Травят значит достоин.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 10:20

Насилие ВСЕГДА устраняется насилием же. Просто его уровень должен быть неприемлемым для агрессора. Чтобы даже желания снова попробовать не возникало. А пока речь идет о "поговорить" = бестолку. Известна ведь фраза, что "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом". А ведь человек, который это сказал, понимал в насилии как мало кто.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 окт 2020 в 11:05

Мой совет родителям, ребенка которого травят в школе: собираете вместе директора , инспектора по делам несовершеннолетних и родителей детей, кто травит вашего ребенка. И там всем заявляете, если не прекратит, то последствия, на начальном только этапе. будут херовые всем! Директору школы. что допустила такое в вверенной ей школе. Родителям, что детей поставят на учет! Инспектор быстро разъяснить, чем им это и родителям и детям грозит. Штрафы родителям выпишут сразу! И за каждый шаг детей будут отчитываться. А уж если вы предоставите факты буллинга, а это может быть всё: и видео /ауди записей с телефона, и угрозы с СМС. Поверьте, только ушибленные на голову родители, не приструнят своих детей! Директор школы сразу лишиться премии, как только информация дойдет до Министерства, а она дойдет! А там обязательно поставят вопрос о служебном соответствии. А уж директор за свою должность держится, как блоха за шерсть собачки. Я уж не говорю о классном руководителе, от которого умный директор постарается избавиться, чтобы повесить на него всю вину. Вот так надо решать проблемы своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 11:57

Мой сын в школе с первого же класса поставил кто тут папа. Сейчас он в 9 классе и хоть бы кто сделал попытку косо на него глянуть. Хотя сам спокойный, сам не к кому не пристаёт но и за себя постоит. Спорт, здоровый образ жизни, закаливание, ныряние в проруби делают свое дело, превращая мальчика в мужчину.
P. S. Он один из всего класса кто собирается идти в армию

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
2 окт 2020 в 12:45

В школу сядут все различные такие .
Кто не верит, кто боится, кто молчит.
Скоро надо в ограниченном пространстве
Разобраться кто продался и стучит
Человеком здесь остаться так не просто
Каждый день приносит множество проблем
И сломаться бедолагам очень просто
Оказаться подонком без проблем.

Зона, зона – без озона всесезонно

Зона, зона – без резона канитель

Зона, зона – ни к сидельцам, ни к училкам

Не спешит прийти апрельская капель

Житейский Психолог
2 окт 2020 в 12:48

"Жертву" из своего ребенка в первую очередь делают сами родители, в дошкольном возрасте вы сами создаёте личность своих детей, ограничиваете, гнобите, унижаете, отыгрываете собственные неудачи на детях, а потом удивляйтесь, почему к нему так относятся в школе... вы ему сами заложили установку - " позиция жертвы"

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 14:05

Издержки классового общества. Смиритесь.

2 окт 2020 в 14:05

Любая травля происходит с молчаливого согласия учителей и родителей, уже с детского сада. Если на место не поставить потерявшего берега ребёнка, то в школе мы получаем травлю. И самое главное, что учителя якобы ничего не видят и не слышат. Типа все нормально, пусть учится сам отвечать и давать сдачи. И родители задир тоже хороши, он у меня такой, я сама с ним ничего не могу сделать. Если вы не можете чётко и ясно 8-10 летнему объяснить что и как, и какие последствия могут быть, и что за свои проступки, шутки и шалости надо будет понести наказание, то что говорить о подростках? И да, если ребёнка травят или обижают в школе, и тем более есть доказательства, то сразу жалобу директору в письменном виде. Госкомнадзор очень любит потом проверять такие жалобы и что было проделано. Пусть директриса с психологом и клас.руком сама разбирается с детьми и такими семьями. Один такой разбор и мало никому не покажется.

Гость
2 окт 2020 в 15:29

Травят в основном ущербные ссыкуны, по этому сбиваются в стаи или берут с собой группу поддержки, это надо понимать.
Нормальные люди спокойны в этом плане, им самоутверждаться не надо.
Стоит один раз дать отпор такому зачинщику и отстанут, последствий бояться не надо их не будет. Только делать это надо сразу не затягивать, потом сложнее будет.

Гость
2 окт 2020 в 15:33

Расскажу про себя...папа военный .переезжали часто....и однажды в одной из школ (г.Спасск-Дальний) меня как новенького (1977г. 9 классс) местный главарь класса решил поставить на деньги- по 2р. в месяц....к у казанному дню,в свою школьную сумку я положил топорик для разделки мяса(взял из дома на время),когда за школой с меня захотели снять бабки-я достал то что принес и популярно объяснил -что если кто то имеет иллюзии -я их развею(роста я тогда не самого большого был против троих да и дохловатый-но потом в жизни мышцу качнул) больше никто ко мне с подобными вопросами не лез,и очень зауважали....как то так

Гость
2 окт 2020 в 16:06

Каждый ребенок должен понимать,что на любую силу есть
другая сила! У моей дочери 13лет возник конфликт с одной девочкой 16лет.Та старше,физически сильнее.Имела привычку донимать,привязываться к более слабым,младшим по возрасту.Я знала,что эта девица привязалась к моей дочери.Но молчала,давала возможность самой дочери разобраться,давала советы,как себя везти.У нас доверительные отношения.Я всегда ребенку говорила и говорю,что она не одна на свете,что я всегда ей помогу выбраться из любой ситуации.Вот и в этом случае я не влезала,пока она моему ребенку по лицу не нахлестала.Моя ревела так,что чуть не захлебнулась.Не так от боли,как от унижения,ведь была забита стрелка у них и там были другие детки-шестерки.Такие,как правило,как начинают с детства шестерить,так и по жизни потом продолжают.Так вот тут я уже конечно вмешалась! Нашла ее,сначала не стесняясь выражений сказала,что я с ней сделаю,если она еще хоть раз к моей дочери приблизиться.А потом я на нее при всех вылила ведро грязной воды,пол только помыла и она мимо шла.Вот она,как курица мокрая драпала так,что пятки сверкали! Пережила тоже унижение,орала мне,что я неадекватная.А я просто ржала! Зато как отрезало! Даже дружбу моей навязать пыталась.Но дочь моя тоже не слабая,спортивная. Дружит с нормальными девочками мальчиками.Такие и бесят тех,кто не может себя нигде реализовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 17:06

Пошли мол, в буллинг поиграем...