26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Секслер
5 окт 2020 в 17:39

где логика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 17:39

Не нужно закрывать, не нужно никого никуда отправлять, хватит карантинов ведь есть готовая вакцина. Поставьте им вакцину и нет проблем. А кто не хочет ставить пусть дома сидит, нечего других заражать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 17:42

31 лицей вторую неделю на дистанте

ОТВЕТИТЬ
Никита
5 окт 2020 в 17:45

Коронобесие бесит.

Гость
5 окт 2020 в 17:45

Всех то почему нельзя на дистант закрыть? Зачем врать про каникулы

ОТВЕТИТЬ
Никита
5 окт 2020 в 17:46

Запретите бабкам шататься по городу в транспорте. В магазины ходят чтобы цены позырить как в музей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 17:54

Похоже власть боится родителей, ведь большенство горе-родителей ( судя по опросам) категорически против дистанта. Для них главное сбагрить детей.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
5 окт 2020 в 17:55

Да будет рано или поздно этот дистант... хотим мы этого или нет

ОТВЕТИТЬ

Закрывайте школы, чего ждёте?! Уже почти все знакомые и родственники ковидом болеют!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2020 в 18:19

Похоже уже не выйдут с этих каникул

Никита
5 окт 2020 в 18:24

ГОРОД БАНКРОТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 18:34

Опять двадцать пять только 1 школа и гимназия . А остальные так живите и заражайтесь от тех кто на каникулах . Давай ДИСТАНЦИОКУ .

Гость
5 окт 2020 в 18:58

Лишь бы поболеть.

Гость
5 окт 2020 в 19:32

Отправьте на каникулы всех пораньше, хотя бы так, чего вы опять ждёте наши правители Челябинска, все нехорошо у нас на самом деле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 19:33

В советское время мало у кого бабули были.
Много из деревень в город подались.
Ключ школьнику на шею и вперед.Ничего, все выросли.
Конечно,это не фонтан .А что поделаешь.Основной
порог был по пользованию газом.Для этого были
коллажи во весь фасад (типа граффити) с сердитой
женщиной.Уходя из дома не забудь выключить... телефон 04.
Тут уместно вспомнить анекдот про сотрудницу,которая с утюгом
на работу ходила.Чтоб наверняка.

Гость
5 окт 2020 в 19:52

Ну а че удобно. Сиди дома и получай деньги. Поэтому и заболели почти все учителя🤣

ОТВЕТИТЬ
шнур
5 окт 2020 в 20:22

рашкой правят имбецилы

Гость
5 окт 2020 в 20:49

Модераторы и администрация 74.ру, прошу обратить внимание - в комментариях явно вбрасывают за дистант, чтобы создать ощущение массовости, как и по многим другим острым темам. Не удивлюсь, если все эти многочисленные комменты - с одного-двух айпи. Я не знаю ни одного родителя, кто был бы за дистант вместо нормальной школы, особенно тех, у кого дети в младшей-средней школе. НИ ОДНОГО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 20:53

74.ру, идет откровенный вброс комментариев за дистант, во всех ковидных темах ради создания ощущения массовости, как в других острых темах!! Я не знаю ни одного родителя, кто был бы за дистант вместо нормальной школы! НИ ОДНОГО! Те же, кого такое устраивает, те давно на семейном обучении!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 20:55

Перегрузили учителей требованиями по обеспечению ковидной безопасности, получите...не удивлюсь, если и техперсонал уже поувольнялся с такими требованиями санобработки...заметьте, за те же деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 20:55

Информация о переводе столичных школ на дистанционное обучение, о чем ранее писали некоторые СМИ, недостоверна, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства просвещения.

Гость
5 окт 2020 в 21:06

Каждый регион сам решает, как ему поступить. У нас ситуация стабильная и по коронавирусу, и по ОРВИ. Переводить на дистант детей мы не планируем. Каждый день мы получаем данные от регионального Роспотребнадзора по числу вновь выявленных случаев заболевания COVID-19 среди школьников. В сегодняшней сводке, например, девять школьников. И по ОРВИ ситуация тоже стабильна,- сказала Елена Коузова 05.10.2020 телеканалу Царьград.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 21:54

Дождутся пока кто-ниб.из пожилых учителей не заболеет и не прикажет жить долго, а остальные в панике начнут увольняться, вот тогда и закроют на дистант. А так как у нас учителей в возрасте оч.много, то тогда даже на дистанте учить будет некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 22:35

Когда престарелые учителя, коих в школах большинство, откинут копыта или в лучшем случае месяца по три будут восстанавливать своё конченное после короны здоровье, мамаши нарожавшие ораву маткапитальных детей будут сами просить ввести дистант, намучившись со своими чадами, но увы будет уже поздно, вести дистанционно уроки будет некому. Для неверующих родителей лентяев сообщаю, в нашем экологически «благополучном» регионе скоро весело будет, мест в больницах не будет, ни лечить ни учить будет некому. А теперь несите чушь про зомбирование, чипизирование, ошейники и что там ещё в ваших бестолковых головах заело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 22:45

Понимаю и тех, кто за дистант, и тех, кто против. Кому как удобно и кто как готов рискнуть здоровьем своим и близких. Некоторым и выбросы - целебный кислород и вода из под крана - живая водица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 01:41

Можно сколь угодно ломать копья, но факт в том, что никого не интересует ваше мнение. Будет дистант, вы ебудете ныть. Не будет, тоже будете ныть, но по другому поводу. Но тема для того и создана, чтобы набрать посещений и развести срач в комментариях.

Юса
6 окт 2020 в 07:07

По закону положен больничный. Какие проблемы? Или учитяляна него не имебт право?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 07:23

Никого не отправили на дистант, было опровержение Минобра

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 10:46

Дети болеют, учителя болеют. А это ещё только начало октября. Что будет дальше? Страшно представить.

ОТВЕТИТЬ
Людочка-людоедка
6 окт 2020 в 22:48

Я вот, с позиции своего возраста, задумываюсь - откуда в начале 90-х было столько криминала, все эти люди получили в СССР образование, а те подростки, срывающие норковые шапки и серёжки из ушей - ведт вчерашние октябрята и пионеры. И даже с таким воспитанием людей понесло во все тяжкие, и не надо говорить, что прям голодали зверски прям аки все - нет, не все, и даже больше - кто преступно себя вёл, входил в группировки, не факт что прям от безысходности как при блокаде Ленинграда. Тогда большинство садами перебивалось да бартером, кредитов ипотек не было и судебных приставов тоже, люди выживали, но на преступную стезю всё же пошли многие, и не обязательно от нужды. Сейчас такой нужды и вовсе нет (как тогда) - однако, дети с такими наклонностями рождаются всё равно! Даже если нет преступников в обозримой генетике, вот как у нас. Вообще, генетику часто читаю, пытаюсь понять, что зависит от генов а что под влиянием окружающей среды. По всему выходит, влияние среды оказывает бОльшее влияние, чем даже генетика. Но у нас не 90-е! Как такое понимать вообще

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2020 в 23:39

В Белорусии, в Хабаровске, в Киргизии никакого дистанта, кароновируса нет, может просто там народ, а не сброд.

ОТВЕТИТЬ
Алина
13 окт 2020 в 05:34

Абсолютно согласна. Ввели бы дистант, так учителя бы преподавали онлайн. Уроки бы кое как велись.
А так сейчас все они заболели и даже онлайн вести не могут.
Чем думали не понятно . Уже бы давно ввели если бы не мамаши , которые приходят в школу и устраивают истерики по поводу дистанта.
У меня мама учитель . Болеет ковидом и еще с ней 9 учителей . Даже онлайн вести не может . Сил встать говорит нет!!!
Вот вам и итог

Алина
13 окт 2020 в 05:37

Скорую ждали 12 часов . Это еще повезло.
Врач на дом 2 дня так и не дошёл.
Пришли сами на приём. 270 человек приняли в нашей поликлинике за день .
Прежде чем писать про вранье откройте глаза и посмотрите вокруг

Алина
13 окт 2020 в 05:52

Очень жаль , что такой сложный ребенок. Я вас очень понимаю и сочувствую. Но перекладывание воспитания на школу это не верный ход. Дисциплину нужно прививать в семье . Если вы с ним не можете справиться , то почему вы думаете , что в школе с ним справятся. Вы вдвоём не можете его удержать , а там на одного учителя мин 30 детей . И тем более влияние других таких же детей. Обычно такие парни себе и в друзья подобных выбирают .
Очень часто родители не могут привить уважение ребёнка к себе и тем более к другим людям. Просто не знают как. Или устают и не хотят тратить время, а это ведь очень затратно. Или балуют и потакают. У всех все по разному. Но воспитывать надо в семье . Ценности прививать в семье. Контролировать учебу тоже должны родители. Хочешь хорошо - сделай сам .
Зачем тогда рожать детей если не нести за них ответственности? Ведь такой сложный ребенок у вас родился ? Не у учителя ? И не у школьников с которыми он возможно самоутверждается . Кого то может обижает даже. Лидерство свое показывает. Нужно учить ребенка дома и часто своим примером как вести себя в обществе .

Жительница Челябинска
21 окт 2020 в 16:00

А вот учителя за дистант!!! Каждый день мы контактируем с вашими детьми, а многие из ковидных родителей умудряются детей отправить в школу!!!!!! "потому что дитятко пропустит тему"
Много знакомых учителей в очень тяжёлой форме переносят заболевания!