RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Образование Грипп и ОРВИ проблема Челябинские школы начали отправлять детей на каникулы из-за большого числа заболевших учителей

Челябинские школы начали отправлять детей на каникулы из-за большого числа заболевших учителей

Графики скорректировали уже минимум два образовательных учреждения

Две школы в Челябинске, где массово заболели учителя, ушли на каникулы

Графики уже скорректировали гимназия № 10 и СОШ № 47. Об этом 74.RU сообщили в понедельник в городском комитете по делам образования.

— Сроки и продолжительность каникул устанавливаются календарным учебным графиком, который является частью образовательной программы, — объяснили в ведомстве. — Таким образом, в соответствии со статьей 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», установление сроков и даты каникул входит в исключительную компетенцию школы. По состоянию на 5 октября в Челябинске в школе 47 (для 5–11-х классов) и гимназии № 10 действительно были изменены даты осенних каникул.

Родители учеников гимназии № 10 сегодня получили сообщения о том, что все классы уходят на каникулы с 7 по 13 октября. Как объяснили мамам и папам, это связано с тем, что болеет много учителей.

— Мы действительно изменили сроки каникул в объеме, допустимом законодательством, — отметила и. о. директора гимназии Ольга Герасименко. — Эта ситуация обусловлена тем, что обозначился рост заболеваемости среди детей, а также болеют учителя — не меньше 10 человек.

В школе № 47 ученики 5–11-х классов ушли на каникулы уже сегодня. Они будут отдыхать до 11 октября. В образовательном учреждении на больничном 12 педагогов: это и учителя-предметники, и те, которые преподают в начальных классах.

— Дети ушли в связи с тем, что некоторые педагоги, работающие именно на этих параллелях, сейчас на больничном — как сами с респираторными, так и по уходу за детьми, — рассказала и. о. директора школы Елена Иванова. — 1–4-е классы работают в штатном режиме, там хорошая динамика, дети начинают выздоравливать.

Сегодня власти объявили, что в трёх регионах — Москве, Ульяновской области и на Сахалине — школы отправили на дистант из-за роста заболеваемости коронавирусом. В Минобре Челябинской области сообщили, что пока не собираются распускать учеников по домам.

Вот (ещё не скорректированный пандемией) календарь школьных каникул на этот учебный год в Челябинской области.

Ваш класс или школу закрыли на карантин по ОРВИ или COVID-19? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления