RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Всё о коронавирусе подробности В челябинских школах определились, когда начнутся длинные каникулы

В челябинских школах определились, когда начнутся длинные каникулы

С какого числа отправить детей на отдых, образовательные учреждения должны решить самостоятельно

Бери портфель, пошли домой...

На этой неделе губернатор области Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель. При этом дата их начала в школах может быть разной. Как сообщили 74.RU в городском комитете по делам образования, решение о сроках образовательные учреждения принимают сами. И вот что нам рассказали в школах.

— Почти в половине школ Челябинска осенние каникулы начнутся 26 октября, в остальных учреждениях — в срок с 30 октября по 2 ноября, — уточнила пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Отметим, что в соответствии с рекомендациями регионального Минобрнауки все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние.

Мы обзвонили несколько челябинских школ и спросили директоров, когда они отправят детей на каникулы.

— Наша школа одна из немногих изменила календарный учебный график и находится в данный момент на 14-дневных каникулах, выходим учиться мы с понедельника, — рассказала директор лицея № 35 Аурика Филитова. — Большинство учителей вышли с больничного, поэтому начинаем работу в нормальном режиме с соблюдением всех санитарных норм.

В комитете подтвердили, что школы, которые уже были на двухнедельных каникулах, больше отдыхать не будут.

— Мы пойдём по нашему графику — с 1 ноября, — сообщила директор гимназии № 80 Анна Макарова. — Просто мы увеличили дни каникул, согласно решению оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, школьники будут отдыхать до 14 ноября.

Школы, которые работают по системе 5+1, то есть пять недель дети учатся и неделю отдыхают, уже были в октябре на каникулах. Им рекомендовали начать плановые каникулы в ноябре на неделю раньше запланированного срока.

— Мы идём на каникулы с 16 ноября, у нас нет необходимости идти раньше — заболеваемость невысокая, уже все переболели и вышли, — рассказали в лицее № 67. — Недельные каникулы у нас уже были с 5 по 11 октября, и они помогли прервать заболеваемость.

— Мы вышли с каникул 13 октября, сейчас учимся, пока не планируем уходить, — вторили коллегам в лицее № 95.

В некоторых школах затруднились ответить на вопрос о дате начала каникул, сославшись на то, что ждут нормативные документы сверху.

— Школы должны сами вносить изменения в свои приказы, отдельного документа не будет, — уточнили в Министерстве образования Челябинской области.

— Внесение изменений в календарный учебный график — исключительные полномочия учреждений. Никаких дополнительных документов (в том числе от учредителя) для этого не требуется, — добавили в городском комитете по делам образования.

Во время каникул запрещена работа пришкольных лагерей. Загородные лагеря могут работать, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Дома должны будут оставаться не только дети, но и учителя.

После того, как Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов объяснил необходимость такого шага.

В вашей школе или вузе объявили карантин или продлили каникулы? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления