29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Во время каникул в Челябинской области будут работать лагеря, но не все

Рассказываем, что решили перевести в онлайн-формат

Поделиться

Каникулы решили продлить на две недели, чтобы дети меньше общались друг с другом 

Каникулы решили продлить на две недели, чтобы дети меньше общались друг с другом 

Поделиться

Во время каникул в Челябинской области будут работать лагеря

Но такое право получат только загородные учреждения. А вот пришкольные лагеря не откроют точно, несмотря на желание руководства нескольких городов и районов. Об этом в среду, 21 октября, заявили в региональном правительстве.

— Пришкольные лагеря мы предлагаем перенести в онлайн-формат, — уточнила первый вице-губернатор Ирина Гехт. — Кстати, формат онлайн-лагерей, который у нас был в летний период, оказался очень востребован. Поэтому пришкольных лагерей не будет. Все-таки задача — двухнедельное разобщение коллективов. У нас четыре территории хотели создавать пришкольные лагеря. Сейчас Александр Игоревич [Кузнецов] меня поправит, [если ошибусь]. Это Копейск, Аша, в Челябинске несколько школ и еще одна территория. Им рекомендовано отказаться от этой формы и перевести пришкольные лагеря в онлайн-формат.

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов уточнил, что создать лагеря на время продления каникул планировали даже шесть муниципалитетов на базе 38 школ. Среди них Ашинский, Брединский, Каслинский районы, Копейск, Кыштым и Чебаркуль. Но формат пришкольных лагерей сейчас исключен.

— [Пришкольных] лагерей не будет, но при этом мы сохраняем историю с загородными лагерями, — объяснил Александр Кузнецов. — Их немного. Но надо учитывать, что в загородных лагерях люди работают, дети отдыхают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в своеобразном режиме обсерватора. Поэтому здесь с нашей стороны возражений никаких нет по поводу загородных лагерей.

Накануне, 20 октября, губернатор Алексей Текслер принял решение продлить каникулы до двух недель. В Министерстве образования и науки Челябинской области рассказали, скажется ли это на графике ухода на каникулы. В каникулы южноуральских учителей освободят от посещения школы.

Поделиться

В Челябинской области за сутки коронавирусом заболели 118 человек, в том числе трое школьников. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 18 852 южноуральцев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...