20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Минобре ответили на вопрос о возможности досрочных каникул у школьников в Челябинской области

И рассказали, сколько классов сейчас на карантине

Поделиться

За последние сутки заболевших коронавирусом школьников в области нет, закрытых из-за COVID-19 на карантин классов тоже

За последние сутки заболевших коронавирусом школьников в области нет, закрытых из-за COVID-19 на карантин классов тоже

Поделиться

Отправлять школьников на каникулы досрочно в Челябинске не планируют

Об этом в среду, 9 декабря, сообщила журналистам первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова. При этом руководству школ и учителям предложат «облегчить» конец года для детей.

— Мы будем рекомендовать последние дни этого календарного года сделать такими, условно назовем, облегченными. То есть провести индивидуальные консультации, там, где возможно, дать задания, чтобы ребята заочно позанимались, — объяснила Елена Коузова. — В начальной школе, наверное, это сложнее. Поэтому [сделаем так], чтобы они приходили в школы для того, чтобы провести какую-то групповую работу, внеурочную деятельность, чтобы те темы, которые пропустили, чуть поднаверстать. У советской школы была очень хорошая традиция — последние дни учебной четверти всегда отдавались на то, чтобы поправить то, что не сумели сделать в течение четверти. Наверное, таким же образом надо пойти.

А вот корректировать сами сроки каникул пока не планируется.

— Мы здесь опираемся на норму закона. У нас здесь образовательные организации самостоятельно принимают решения о том, каким образом выстраивать образовательный процесс. И в соответствии с этими законодательными нормами каникулы у всех наших школ спланированы еще в августе месяце, — уточнила первый заместитель министра. — В соответствии с календарным графиком у нас достаточно большое количество школ уходит уже после 25 декабря. Кто-то учится до 31-го.

Сейчас, по данным регионального Министерства образования, болеют около 6% сотрудников образовательных учреждений, и это не только педагоги, а весь персонал. Карантина по ковиду в школах сейчас нет.

— На дистанте у нас только те, кто на карантине, — около 90 классов. Это классы, не школы — там, где заболеваемость детей, причем не по COVID-19, — заверила Елена Коузова. — У нас по ковиду сейчас нет закрытых классов, ни одного, только по ОРВИ и вирусным заболеваниям. Это естественный процесс, в декабре месяце всегда идет рост. Сейчас пошел рост вирусных инфекций в принципе — сезонный.

За последние сутки в Челябинской области подтвердили 299 случаев коронавируса. Школьников среди новых заболевших нет.

Власти Челябинской области не исключают, что могут продлить зимние каникулы для школьников. Отдых у детей в это время, как правило, длится две недели. В этом году ученики будут отдыхать не меньше, а если обстановка с заболеваемостью ухудшится, учеников оставят дома еще дольше.

Сохраняйте себе календарь школьных каникул на этот учебный год в Челябинской области.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...