20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Проучились две недели и уже без сил? Рассказываем, когда челябинские школьники пойдут на каникулы

Публикуем для детей и их родителей календарь на весь учебный год

Поделиться

Школьники всегда с нетерпением ждут каникул 

Школьники всегда с нетерпением ждут каникул 

Челябинским школьникам до первых каникул осталось меньше трёх недель

За плечами у учеников две недели уроков и факультативов (да-да, именно две, ведь учебный год в этом году начался в середине недели), ещё немного, и первые школы начнут отправлять детей на каникулы. Рассказываем, когда прервутся занятия в разных учебных заведениях Челябинска и на какие даты родителям можно планировать отпуск.

Чёткого графика каникул в челябинских школах нет.

— Сейчас по закону нет единого плана каникул, каждая школа вправе самостоятельно устанавливать свой график, — напомнили в городском комитете по делам образования.

Именно поэтому каникулы в разных школах города начинаются в разное время, так что точный график отдыха лучше уточнять в каждом конкретном учебном заведении. А вот приблизительные даты каникул известны.

Так, например, первыми отправятся на каникулы школы, которые учатся по системе «Пять-один». В этом случае недельный отдых положен детям через каждые пять недель. Первый перерыв в учёбе в таких школах запланирован на вторую неделю октября, а это значит, что потерпеть осталось совсем немного — чуть больше двух недель. Опять же, графики могут варьироваться, например, в академическом лицее № 95 каникулы начнутся не с 5, а с 6 октября.

По системе «Пять-один» школьникам положено целых пять мини-отпусков в учебном году

По системе «Пять-один» школьникам положено целых пять мини-отпусков в учебном году

Но большинство школ Челябинска всё-таки учатся по традиционной системе: у них четыре учебных четверти с тремя перерывами на каникулы. Им до передышки ещё далеко, первые каникулы обычно начинаются после девяти учебных недель, так что отпуск будет лишь в начале ноября. Впрочем, и здесь возможны вариации — в челябинской школе № 41, например, каникулы запланированы с 25 октября по 1 ноября.

В традиционной системе каникул меньше, зато в новогодние каникулы можно отдохнуть полноценные две недели

В традиционной системе каникул меньше, зато в новогодние каникулы можно отдохнуть полноценные две недели

Дополнительные каникулы в школах, которые учатся по четвертям, предусмотрены лишь для первоклашек, в этом году большинство из них будут отдыхать с 15 по 21 февраля.

Кроме каникул отдохнуть можно будет в праздничные дни, Минтруд уже подготовил график выходных на 2021 год.

В этом году челябинские школы учатся по новым антикоронавирусным правилам: дети теперь могут выходить из класса только в столовую, в туалет и к медику, а родительские собрания рекомендовано проводить онлайн.

На этой неделе из-за таких противоковидных норм ученики челябинской школы № 39 промокли под дождём в ожидании учителя.

Хотите сообщить новость или рассказать о проблеме? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!