19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Директора челябинских школ рассказали, облегчат ли они для детей последний учебный месяц

Такие рекомендации накануне дала заместитель министра образования

Поделиться

Школьникам, по ходу, не видать облегченного декабря

Школьникам, по ходу, не видать облегченного декабря

Поделиться

В челябинских школах рассказали, уйдут ли дети на каникулы пораньше

В региональном Министерстве образования рекомендовали сделать последние дни этого календарного года облегченными. 74.RU обзвонил директоров челябинских школ и узнал, будут ли они менять учебные планы и смогут ли дети пойти на каникулы пораньше и позже выйти с них.

— Во-первых, нужен официальный документ, а не публицистика, официальных документов пока за подписью министра или замминистра не поступало, — говорит директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов. — Второе — любое образовательное учреждение вправе в зависимости от ситуации, которая есть, принимать решение по изменению учебного плана. Поэтому в зависимости от той ситуации, которая будет с 21 декабря, станет понятно, как будем заканчивать год, будем принимать решение по последним дням перед Новым годом. Сейчас ситуация по заболеваемости нормальная, больных детей у нас нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В самой большой челябинской школе — в «Ньютоне» — также готовы говорить о каких-либо изменениях, если будет официальная бумага.

— Официального распоряжения нет, у нас есть годовой учебно-календарный график до 30 декабря, и мы работаем относительно него, — вторит коллеге директор образовательного центра Светлана Сергеева. — С 25-го до 30-го мы можем, конечно, провести промежуточную аттестацию, но это всё равно будут учебные дни согласно расписанию. Эпидемии в школе нет, в классах болеют 1–3 человека — это нормально.

Директора других школ также говорят, что занятия будут идти по штатному расписанию.

— Мы никак не корректируем график, учимся, — комментирует директор школы № 115 Наталья Пикатова. — Если дети заболевают, закрываем классы на карантин, но раньше отпустить на каникулы не думали, у нас есть учебный план. Будет указание свыше — отпустим.

— Пока ничего не планируем менять, вопрос о продлении каникул не стоит, — рассказывает заместитель директора школы № 47 Елена Иванова. — Нужды изменять календарно-учебный график нет, заболеваемость у нас среди детей низкая, работаем в штатном режиме. Мы работаем по триместрам, 1 декабря закрыли первый триместр, поэтому сейчас дети не испытывают супернагрузки.

— Если будут еще рекомендации — будем думать, а пока мы учимся по учебному плану, пока ничего не меняли, — говорит директор лицея № 102 Марина Оксенчук. — По заболеваемости сейчас выровнялись, думаю, доучимся нормально.

А вот в школе № 68 ввели один день дистанционного обучения, благодаря этому каникулы у школьников, можно сказать, начинаются с 25 декабря.

— У нас последний учебный день — 26 декабря — это суббота, в этот день учатся 8–11-е классы, но для них по субботам организовано дистанционное обучение, дети вообще не приходят в школу, — рассказала директор Лилия Уторова. — Что касается продления каникул — об этом мы не думали. Если мониторить пик заболеваемости — мы этот пик прожили в конце сентября — начале октября, сейчас всё спокойно, ситуация стабильно хорошая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...