RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование 7500 бюджетных мест: УрФУ открыл прием документов

7500 бюджетных мест: УрФУ открыл прием документов

Разобраться во всех тонкостях можно в личном кабинете абитуриента

УрФУ одним из первых начал прием документов на новый учебный год

17 июня Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) одним из первых в стране открыл прием документов. Для абитуриентов 2021 года здесь подготовили рекордное число бюджетных мест, дополнительные баллы, стипендии и гранты, а также гибкую систему скидок. В день старта приемной кампании специалисты вуза поделились полезными советами о поступлении.

1. Выбирать у лидеров

Уральский федеральный университет — лидер среди вузов России по числу бюджетных мест, в этом году их будет 7500 по всем уровням и формам обучения. Вуз открыл прием на 341 образовательную программу на любой вкус. В тренде IT-направления — больше 1000 бюджетных мест, а также инженерные науки. Дополнительные бюджетные места получили и гуманитарные направления. Полный список программ с отзывами студентов доступен на портале вуза.

Сделать правильный выбор стало еще проще: внутри вуза документы можно подать сразу на семь направлений подготовки, выбрав наивысший балл ЕГЭ из предложенных профильных предметов.

Это значит, что в УрФУ у абитуриентов больше шансов поступить на бюджет, не потеряв в качестве: университет развивает проектное обучение, поэтому студенты в постоянном контакте с будущими работодателями с первых месяцев учебы.

2. Не забыть о бонусах

До 10 дополнительных баллов в копилке индивидуальных достижений положено абитуриентам во всех вузах. В Уральском федеральном университете добавляют баллы за аттестат с отличием, волонтерскую книжку, достижения в спорте, на олимпиадах и конкурсах.

Для многих студентов в УрФУ доступны повышенные стипендии. Так, в прошлом году стипендии до 30 000 рублей с первого месяца обучения получили высокобалльники, а также победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников. Информацию о других именных и партнерских стипендиях в вузе собрали на одной странице.

Университет поддерживает семьи, даже если на бюджет поступить не получилось. Гибкая система скидок позволяет сэкономить на стоимости обучения до 40% в зависимости от баллов ЕГЭ, предоплаты, активности в учебе и студенческой жизни. А талантливые гуманитарии и экономисты в УрФУ могут рассчитывать на специальные гранты, которые при отличной успеваемости могут полностью покрыть стоимость обучения.

3. Подать документы правильно

В 2021 году университеты обновили правила приема, предложив абитуриентам больше возможностей для выбора и изменив процедуру подачи документов. В УрФУ разобраться во всех тонкостях поможет личный кабинет абитуриента. Завести учетную запись и начать формирование пакета документов можно уже сейчас. А в социальных сетях вуза на связь с абитуриентами регулярно выходят представители приемной комиссии. Ближайший прямой эфир уже 17 июня в 15:00 по времени Екатеринбурга.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления