RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

зап.

729мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Образование Как выбрать вуз Почему в 2021 году нужно поступать в магистратуру ЮУрГУ

Почему в 2021 году нужно поступать в магистратуру ЮУрГУ

Следующая ступень вузовского образования дает возможность выбрать верную образовательную траекторию

Степень магистра позволит получить хорошую должность и успешно развиваться в профессиональном плане

Бурное развитие технологий, слияние разных профессиональных сфер и возросшее влияние науки на нашу повседневную жизнь диктуют работодателям новые правила. Современный успешный и перспективный специалист должен обладать глубоким знанием своего предмета, знать иностранный язык, быть всесторонне развитым. Конечно, знания и навыки человека со степенью бакалавра позволят ему найти работу, успешно развиваться в профессиональном плане и даже получить хорошую должность, однако степень магистра позволит пройти этот путь намного быстрее и эффективнее.

Южно-Уральский государственный университет приглашает вас в магистратуру, чтобы именно вы стали таким специалистом!

Магистратура — это следующая ступень высшего образования, которая даст вам возможность выбрать наиболее подходящую образовательную траекторию. Вы можете продолжить учиться по специальности, получив актуальные и углубленные знания, либо освоить дополнительные дисциплины, поступив в магистратуру, не связанную с вашим бакалаврским образованием. Например, выпускник-инженер может поступить в магистратуру и изучать экономику, что позволит ему в итоге организовать собственное производство, ведь он будет знать не только, как сделать прибор, но и как его успешно позиционировать на рынке и впоследствии реализовать. На практике наличие двух дипломов трактуется как наличие двух высших образований.

Занятия, как правило, ставятся на вторую половину дня, что очень удобно для работающих студентов

— Обучение в магистратуре воспитало во мне навыки оценки сложности поставленных задач, деления их на подзадачи с конкретными временными интервалами, целями и результатами. Также из-за необходимости совмещения учебы и полного рабочего дня приходилось грамотно распоряжаться и собственным временем, организуя его так, чтобы всему было уделено должное внимание. Больший упор делался на самостоятельную работу, особенно это касалось выпускной квалификационной работы. Практически все выпускные работы представляли собой реальные производственные задачи или их элементы. Самостоятельное, качественное решение задания без постоянного контроля — это именно то, чего и ждут работодатели от инженеров-приборостроителей. Здесь-то и пригождаются навыки, полученные в магистратуре. Ведь при выполнении поставленной на производстве задачи не получится просто копировать чужие мысли — требуется приложить собственные усилия, использовать собственные навыки, — рассказал выпускник кафедры информационно-измерительной техники, инженер-программист компании Emerson Automation Solutions Ярослав Загоскин.

На данный момент в Южно-Уральском государственном университете реализуется больше 100 магистерских программ различных направлений, по многим из них можно учиться бесплатно. В 2021 году на эти программы в ЮУрГУ выделено больше 700 бюджетных мест. Магистранты имеют возможность учиться у иностранных преподавателей, получать самые актуальные знания о своем предмете, а также участвовать в научных исследованиях. Кроме того, университет платит магистрантам стипендию, размер которой можно увеличить в несколько раз, занимаясь научной, культурной, общественной или спортивной деятельностью.

Размер стипендии в магистратуре можно увеличить в разы, занимаясь наукой, культурой, спортом или общественной деятельностью

Структурно семестры в магистратуре не отличаются от бакалаврских. Однако занятия, как правило, ставятся на вторую половину дня, что очень удобно для работающих студентов.

Само поступление в магистратуру проходит в три этапа, в ходе которых выявляются знания студента. Первый этап включает в себя тест на определение общих школьных знаний, который может включать, например, вопросы по химии, русскому языку, астрономии. Второе тестирование призвано выявить уже профессиональные знания, которые абитуриент получил в ходе обучения в бакалавриате. Третий этап зависит от направления, на которое поступает абитуриент, и может состоять из собеседования, творческого конкурса (например, при поступлении на журналистику) или из очного экзамена с заранее подготовленными билетами. Высшие школы и институты заранее дают информацию о возможных на экзамене вопросах, а значит, каждый абитуриент может подготовиться к поступлению и набрать высший балл.

Магистерская диссертация откроет перспективы в науке или реальном секторе экономики

Отметим, что поступить в магистратуру Южно-Уральского государственного университета могут и выпускники других университетов России и мира.

Итогом двухлетнего обучения в магистратуре является магистерская диссертация, которая станет отправным научным исследованием для тех, кто собирается связать свою жизнь с наукой, либо квалификационно-ориентированной работой для тех, кто планирует применить свои знания в реальном секторе экономики.

Южно-Уральский государственный университет,
приемная комиссия: 8 800 300–00–55 (звонок из УрФО бесплатный);

центр по работе с абитуриентами: (351) 267–91–47;

e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru;

Не знаете, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте про подготовку специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «Как выбрать вуз».

Партнёрский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления