29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Челябинскую гимназию после информации о сборе крупной суммы за зачисление детей проверит прокуратура

Мама будущего первоклассника пожаловалась на взнос в 50 тысяч рублей

Поделиться

Прокуратура проверит, на каком основании в гимназии <nobr class="_">№ 10</nobr> собирают деньги

Прокуратура проверит, на каком основании в гимназии № 10 собирают деньги

Поделиться

Прокуратура проверит челябинскую гимназию по жалобе родителей на поборы

В надзорном ведомстве заинтересовались информацией о сборе 50 тысяч рублей при зачислении ребенка в первый класс гимназии № 10. Об этом в понедельник, 5 июля, 74.RU сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Прокуратурой Центрального района начата проверка по факту сбора денежных средств с родителей первоклассников, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Прокурор Центрального района Виктор Зеленкин добавил, что сейчас будет устанавливаться сумма, которую собирают в учебном заведении.

— Мы запрашиваем бумаги, чтобы посмотреть, на основании чего собираются денежные средства, также побеседуем с родителями. Если будет установлено, что суммы фиксированные, тогда будем задавать вопросы руководству, — сказал районный прокурор.

На прошлой неделе о поборах в гимназии 74.RU сообщила мама первоклассника. Женщина заявила, что за поступление по прописке директор попросила сдать по 50 тысяч рублей. В учебном заведении объяснили, что речь идет о добровольном пожертвовании и при этом конкретная сумма не называется.

В случае возникновения конфликтных или спорных ситуаций родители школьников могут обращаться в комитет по делам образования по телефону (351) 266-54-40.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...