16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

У жителей южноуральского села возникла проблема со школьными автобусами. Ее решили, но стало только хуже

Из-за чего сложилась такая ситуация и что об этом говорят в Минобре

Поделиться

В эту школу в Шабурово детей на автобусах возят из Ларино и Тимино

В эту школу в Шабурово детей на автобусах возят из Ларино и Тимино

Поделиться

В Челябинской области детей с перебоями возят в школу в соседнее село

С проблемой столкнулись родители учеников из села Ларино Каслинского района. Как сообщила 74.RU многодетная мама Дарья, в их населенном пункте и близлежащем — Тимино, закрыли школы, поэтому дети получают образование за 10 километров от дома — в Шабурово. Туда их возят на автобусах. Но, по словам женщины, транспорт часто ломается, поэтому ученикам приходится пропускать уроки.

— Проблема с автобусами началась с прошлого года, большую часть времени дети сидели дома, потому что то автобус сломался, то водитель заболел, — рассказала Дарья. — В этом году, как только начался учебный год, оба водителя заболели, нам сказали, что детей возить просто не будут.

Родители говорят, что проблемы с перевозкой начались еще в прошлом году

Родители говорят, что проблемы с перевозкой начались еще в прошлом году

Поделиться

Родителям, естественно, это не понравилось, они стали жаловаться в местную администрацию. Проблему решили, но возникли новые трудности.

— Нам выделили два автобуса Багарякской школы, на нем уезжают ученики с 1-го по 11-й классы, но возвращаются все в пять вечера. У меня младший сын — первоклассник. Он что должен весь день до пяти сидеть в школе один, без присмотра? — возмутилась Дарья. — У кого есть транспорт, мы, конечно, стараемся забрать детей раньше, но это не всегда получается. Над нами просто издеваются. Мы просили открыть школу в соседнем [селе] Тимино — до туда всего два километра, но никто нас не слышит. А то, что дети остаются без образования, это никого не волнует.

Поделиться

В Министерстве образования и науки Челябинской области 74.RU прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— В обеих школах, в Ларино и Тимино, нет пищеблоков, спортивных залов и теплых туалетов — это всё препятствует тому, чтобы в школах был организован образовательный процесс, — объяснили в Минобре. — Сегодня по всем стандартам, которые устанавливает Минпросвещения, в таких школах нельзя проводить обучение. Поэтому они исключены даже из резерва, детей возят в школу в Шабурово, которая полностью укомплектована и отремонтирована, для учеников созданы все условия. Сейчас подвоз детей туда организован двумя автобусами из другой территории. Время, действительно, несколько сдвинулось, но это временная мера на тот период, пока болеют водители. Надо понимать, что если водитель заболел, ему трудно найти замену, потому что сейчас предъявляются очень жесткие требования к перевозке детей.

В новом учебном году родители челябинских школьников возмутились плавающему расписанию. А маме ребенка-астматика отказали в переводе сына на дистант.

Всё о начале учебного года на Южном Урале — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...