16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

За неделю в школах Челябинска стало вдвое больше закрытых на карантин классов

Как обстоят дела с заболеваемостью в области

Поделиться

С каждой неделей всё больше школьников остаются дома

С каждой неделей всё больше школьников остаются дома

Поделиться

В Челябинске за неделю вдвое выросло число закрытых на карантин классов

По домам распущены 172 класса в 36 школах. Об этом во вторник, 28 сентября, 74.RU сообщили в городском комитете по делам образования.

В сравнении с прошлой неделей цифры увеличились. Так, на 20 сентября были закрыты 59 классов в 22 школах. В комитете подчеркнули, что дети болеют ОРВИ, случаи коронавируса в учебных заведениях в городе официально не выявлены.

В региональном Министерстве образования и науки добавили, что в Челябинской области на карантин закрыты более 900 классов.

— По ОРВИ закрыты 907 классов в 224 школах. Полностью закрыты — 17 школ в сельских местностях. По предписанию Роспотребнадзора по причине контакта с больным коронавирусом в 7 школах региона 16 классов не обучаются в школе, — рассказали в Минобре.

На прошлой неделе из-за коронавируса на дистант частично отправили студентов ЮУрГУ. А вот как на рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ отреагировали в других вузах.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлены 378 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии зарегистрирован 96 770 заболевших, сообщили во вторник в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 82 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 9793.

Умерли еще 23 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 28 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4612 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3351, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...