Все новости
Все новости

В регионах закрывают школы. Будут ли Челябинск переводить на дистант — отвечает министр образования

Александр Кузнецов назвал число учеников, находящихся на карантине

Бери портфель, пошли домой?

Поделиться

Многие регионы переходят на удаленный формат обучения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов во вторник, 28 сентября, сообщил 74.RU, что ситуация на Южном Урале пока контролируемая.

— В ежедневном режиме у нас ведется мониторинг карантинной ситуации — пока оснований устраивать массовые уходы на дистант нет, — сказал Александр Кузнецов. — На сегодняшний день количество закрытых школ и классов не является выдающимся, на карантине находятся порядка 20–25 тысяч школьников, это 4–5 процентов. Напомню, что класс уходит на карантин, если болеет 20 процентов учеников, а школа закрывается полностью в том случае, если закрыты 20 процентов классов.

По данным городского комитета по делам образования, в Челябинске за неделю вдвое выросло число закрытых на карантин классов. По домам распущены 172 класса в 36 школах.

Неделю назад мы публиковали календарь школьных каникул на 2021–2022 годы.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлены 378 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии зарегистрировано 96 770 заболевших, сообщили во вторник в региональном Минздраве. За день выписаны 280 человек. Всего выздоровели 82 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 9793.

Умерли еще 23 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 28 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4612 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3351, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter