Все новости
Все новости

Сотрудников ЮУрГУ предупредили об отстранении от работы, если они не привьются от коронавируса

На вакцинацию у коллектива вуза осталось меньше месяца

Коллективу ЮУрГУ дали время на вакцинацию до 12 ноября

Поделиться

С предупреждением об отстранении от работы всех, кто не поставит прививку до 12 ноября, выступил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков. Обращение к подчиненным он разместил на официальной странице вуза в «Инстаграме».

— В стране и регионе растет количество заболевших коронавирусом. Ковид не отступает. Сегодня ситуация остается напряженной, — заявил Александр Шестаков. — На основании постановления главного санитарного врача по Челябинской области мной подписан приказ об обязательной вакцинации работников всех структурных подразделений ЮУрГУ. Надеюсь, многие уже ознакомились с этим документом. С 12 ноября невакцинированные и не имеющие противопоказаний к проведению иммунизации против новой коронавирусной инфекции будут отстранены от работы. Прошу с пониманием отнестись с этому решению, быть социально ответственными и внимательными к своему здоровью.

Также ректор обратился к студентам и аспирантам:

— В интернете сегодня очень много провокационной информации, касающейся прививочной кампании, не ведитесь на эти пустые, ничем не подкрепленные кроме эмоций разговоры, у нас единый дружный коллектив, впереди серьезные задачи и большие планы. Для их реализации потребуется много сил и здоровья. Проводимые противоковидные мероприятия очень важны, ведь все мы хотим одного — поскорее вернуться к нормальной, стабильной беспандемийной жизни.

В конце своего обращения Александр Шестаков призвал всех делать прививки и не откладывать ревакцинацию.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: susu.official / Instagram.com

Обязательную вакцинацию ввели в Челябинской области с 11 октября.

Как руководители и их подчиненные относятся к принудительным мерам — мы спросили об этом у представителей администрации, ТК, медицины, сферы услуг и развлечений.

На днях в «ЧелябГЭТ» объявили, что будут отстранять от работы непривитых водителей троллейбусов и трамваев.

Сегодня, 21 октября, из-за сложной ситуации по коронавирусу губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и ужесточил режим в Челябинской области.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter