28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске водители троллейбусов и трамваев пишут отказ от вакцинации. Непривитых — отстранят от работы

Что об этой ситуации говорит руководитель «ЧелябГЭТ»

Поделиться

В городе могут случиться перебои с общественным транспортом — если водители не привьются, их отстранят от работы

В городе могут случиться перебои с общественным транспортом — если водители не привьются, их отстранят от работы

Поделиться

Сотрудники «ЧелябГЭТ» готовят заявления об отказе ставить прививку от коронавируса. Невакцинированных работников отстранят от работы. Предприятие опубликовало предупреждение, согласно которому весь персонал обязан привиться первым компонентом вакцины до 11 ноября, а вторым — до 11 декабря.

Такое предупреждение опубликовано в официальной группе «ЧелябГЭТ»

Такое предупреждение опубликовано в официальной группе «ЧелябГЭТ»

Поделиться

— Видимо, будет бунт, потому что я и многие мои коллеги не собираемся ставить прививку, потому что после нее многим бывает плохо, — заявил 74.RU водитель троллейбуса Антон. — Сами представьте, я еду за рулем и вдруг мне стало резко плохо, а за спиной пассажиры, за которых я несу ответственность. У меня жена учитель, она рассказала, что одна из ее коллег сделала прививку, а сейчас на уроках падает в обморок. То же самое может произойти с водителем или кондуктором. Поэтому у нас многие, как могут, отказываются, пишут заявления [об отказе].

По этому образцу сотрудники «ЧелябГЭТ» пишут заявления об отказе от вакцинации

По этому образцу сотрудники «ЧелябГЭТ» пишут заявления об отказе от вакцинации

Поделиться

— Многие сейчас готовятся собирать подписи против прививок, — рассказал другой водитель. — Люди не доверяют прививке, плюс она все-таки добровольная. Мы нашли в интернете статьи Конституции, где указано, что нас принуждать не имеют права.

— Тех, кто не привьется, не выпустят на линию, а кто работать-то будет, и так с кадрами проблемы, — добавил еще один сотрудник «ЧелябГЭТ».

Руководитель «Челябинского городского электротранспорта» Дмитрий Усачев надеется, что большинство сотрудников всё же привьются.

— Предприятие всё сделало, чтобы заинтересовать коллектив — и отгулы, и премии, — уточнил Дмитрий Усачев. — В запасе еще есть два месяца, сознательность же должна проснуться. Пока прививку поставили около 300 человек, всего сотрудников 1900.

Несколько месяцев вакцинированным сотрудникам «ЧелябГЭТ» действительно выплачивали единовременные премии за прививку, но после введения обязательной вакцинации решили отказаться от этой меры поддержки.

С 11 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию сотрудников бюджетных и коммерческих структур, которые работают с людьми (полный список сфер этих организаций указан в постановлении главного санитарного врача региона), а вот что об этом говорят работодатели.

Заболеваемость в Челябинской области продолжает расти. По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки выявлено 429 новых случаев заражения коронавирусом, в их числе двое школьников с официальным диагнозом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 106 047 заболевших. За день выписаны 211 человек. Всего выздоровели 88 203 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 576. Умерли еще 29 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5227 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3966, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку