Образование подробности

Ректор ЮУрГУ рассказал, как студенты будут учиться со следующей недели

Для некоторых дистант сохранят до конца года

Скоро однокурсники снова встретятся, но только на лабораторных работах

С 15 ноября посещать Южно-Уральский госуниверситет смогут те, кому нужно работать в лабораториях. Семинары и лекции до конца семестра будут проводиться в удаленном формате. Об этом сообщил в пятницу ректор вуза Александр Шестаков.

— Со следующей недели мы запустим студентов в университет. [Это коснется] тех, кто выполняет лабораторные работы: инженеров, физиков, химиков — тех, кому нужна работа с оборудованием, — прокомментировал руководитель вуза. — Все остальные студенты до конца семестра будут находиться на дистанте. Лекции, семинарские и практические занятия будут проходить в дистанционной форме.

Обновлено. В ЮУГМУ объявили, что первые и вторые курсы всех факультетов остаются на дистанте до 20 ноября. Старшекурсники со следующей недели начнут учиться в очном режиме. В медицинском колледже первый курс учится дистанционно, все остальные — очно в обычном режиме. С 22 ноября обучение будет проводиться очно для всех факультетов, ординатуры и колледжа.

— Из-за частичного локдауна заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Челябинской области начала объективно снижаться, однако опасность все еще велика, — прокомментировала проректор ЮУГМУ по учебной, внеучебной и воспитательной работе Любовь Рассохина. — Среди учащихся первых и вторых курсов специалитета и медколледжа ЮУГМУ много несовершеннолетних, которые пока не могут быть вакцинированы и входят в группу риска. Продление дистанционного обучения еще на одну неделю даст возможность лучше защитить ребят от заболевания. Учебному процессу при этом не будет нанесен ущерб: первые два года студенты постигают теорию, которую можно преподавать дистанционно и лишь с третьего курса начинают выходить на практическую подготовку в медицинские организации.

Другие университеты решения по формату работы пока не озвучили. В ЧелГУ ранее заявляли, что студенты будут учиться на дистанте как минимум до 21 ноября.

Сегодня губернатор Челябинской области объявил о завершении режима нерабочих дней, а на той неделе его первый заместитель Ирина Гехт сообщила о прекращении дистанта у школьников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления