«Обследуют все здания»: в Челябинске проверяют сообщения о массовом минировании школ

В мэрии прокомментировали вынужденную эвакуацию детей

Уроки отменили для того, чтобы проверить все школы города

Уроки отменили для того, чтобы проверить все школы города

Поделиться

В Челябинске силовики проверят все школы — образовательные учреждения вновь получили сообщение о минировании. В связи с этим в городской администрации приняли решение отменить уроки для всех без исключения, сообщили в пресс-службе мэрии. Мы рассказываем обо всем подробно в онлайн-репортаже.

— Сегодня, 25 января, правоохранительными органами осуществляется проверка вновь поступивших ложных анонимных сообщений об угрозах минирования образовательных учреждений города. В связи с чем было принято решение об отмене очных занятий в школах, — сообщили в мэрии. — Администрация города признает, что данная мера может вызвать неудобства у родителей. Напомним, при поступлении сообщений подобного характера существует алгоритм действий: эвакуация людей и полная проверка здания. Эти действия едины и предпринимаются и в других городах страны при возникновении подобных ситуаций.

В Челябинске 189 зданий школ, все их проверят сотрудники правоохранительных органов, но по очередности.

— Убедительная просьба сохранять спокойствие и не допускать вмешательства в действия правоохранительных органов, — призвали в администрации.

Номера телефонов экстренных служб: 102 — полиция; 101 — пожарно-спасательная служба; 103 — скорая медицинская помощь.

Прошлая волна минирований прокатилась по челябинским школам менее недели назад — 20 января. Тогда она началась чуть раньше, но всё было по тому же сценарию. Мы рассказывали обо всем в онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter