В Челябинской области наказали чиновника, потребовавшего привести школьников на акцию «Своих не бросаем»

Как на письмо ответственного за образование отреагировали его шеф и полиция

Акция прошла 4 апреля на площади перед Дворцом культуры в Нязепетровске

Акция прошла 4 апреля на площади перед Дворцом культуры в Нязепетровске

Поделиться

В Нязепетровске Челябинской области наказали чиновника, требовавшего в обязательном порядке привести школьников на патриотическую акцию. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил «Альянс учителей».

— Добились дисциплинарного взыскания для начальника управления образования Нязепетровского района Челябинской области Галанова Д. А., который выпустил приказ, обязывающий школьников и учителей участвовать в митинге. Мы написали заявление о преступлении, МВД заставило местную администрацию провести проверку и наказать чиновника, а также подтвердило нарушение закона «Об образовании», за что предусмотрена административная ответственность, — говорится в заявлении организации.

Приказ «Альянс учителей» публиковал на своей странице в конце марта. В нем говорится, что школьники старше 14 лет должны присутствовать на митинге-концерте.

Документ сразу вызвал довольно бурную реакцию, и тогда его прокомментировал на своей странице глава Нязепетровского района Сергей Кравцов.

— В социальных сетях было опубликовано письмо управления образования о необходимости участия в митинге 4 апреля. Поручил провести по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности, — написал чиновник во «ВКонтакте». — Разумеется, участие в мероприятии должно быть добровольным: нельзя по приказу, из-под палки стать патриотом.

Глава района Сергей Кравцов на мероприятии присутствовал лично

Глава района Сергей Кравцов на мероприятии присутствовал лично

Поделиться

И выступил перед собравшимися

И выступил перед собравшимися

Поделиться

Мы попросили прокомментировать решение о наказании для начальника управления образования.

— Распоряжения либо приказа для участия детей, школьников в акции «Своих не бросаем» не было, — сказала пресс-секретарь администрации Нязепетровского муниципального района Екатерина Гусева. — На концерте патриотической направленности дети не присутствовали.

На снимках с мероприятия, опубликованных в соцсетях, детей действительно не видно. Но о наказании чиновника от образования говорится в ответе руководителя нязепетровской полиции Артема Лукина на жалобу «Альянса учителей». Подлинность этого документа 74.RU подтвердили в МВД.

Поделиться

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В отделение МВД по Нязепетровскому району поступило обращение, по которому полицейскими проверены указанные обстоятельства, — прокомментировали ситуацию в Главном управлении МВД по Челябинской области. — Противоправных деяний в действиях должностного лица в рамках проверки по компетенции органов внутренних дел не выявлено. Ответ дан заявителю в установленные законом сроки.

В «Альянсе учителей» между тем заявили, что считают недостаточным наказание чиновника.

— Дисциплинарной ответственности здесь совершенно недостаточно. Мы будем обжаловать решение МВД и добиваться заведения административного и уголовного дел, — заключили в организации.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter