Все новости
Все новости

«Это ужас! 11 "Газелей" стоят у тротуара»: родители пожаловались на пробки возле школы в Челябинске

Винят во всём бывших сотрудников закрытого Каширинского рынка

Стоять в пробке, по словам одной из мам, приходится каждое утро

Поделиться

Жители Челябинска пожаловались на пробки возле школы № 54 на улице Двинской. Родители заявили, что заторы возникают каждое утро из-за «Газелей», припаркованных у обочины. Из-за этого сужена проезжая часть и легковушки двигаются слишком медленно.

— Куда можно пожаловаться на «Газели», которые паркуются возле школы? — задалась вопросом читательница 74.RU Ксения. — Утром подъехать просто невозможно! Это ужас! 11 «Газелей» стоят у тротуара, и из-за них создается пробка!

По словам мамы школьника, грузовички рядом со школой оставляют местные жители.

— Это улица Двинская, 7. Там живет очень много тех, кто работал на Каширинском рынке. Паркуют они там «Газели» постоянно, так как живут там, — объяснила Ксения. — Я каждый день туда приезжаю в 7:30 и наблюдаю эту картину. Проехать просто невозможно. Они оставляют на въезд и выезд только одну полосу. Сегодня, например, я стояла и ждала, чтобы проехать на поворот, 5 минут. Из-за того, что заторы возникают, постоянно опаздываем в школу.

Заместитель директора школы № 54 Марина Маслова уточнила, что «Газели» паркуются не рядом со школой, а на параллельном проезде, который отделен газоном. Вопрос по ним уже поднимался несколько лет назад.

— «Газели» паркуют на дороге-дублере, это Третий Ижевский переулок. Мы работали [по этому вопросу] с ГИБДД, — уточнила Марина Маслова. — В ГИБДД сказали, что никаких нарушений нет.

Затруднение движения по утрам там действительно бывает, но большой проблемы в этом в школе не видят.

— Пробка возникает из-за того, что родитель привозит ребенка, останавливается, высаживает и ждет, когда ребенок зайдет в школу. Если сами родители высадили ребенка и двинулись, то тогда пробки не возникает, — объяснила заместитель директора. — Расстояние у нас от парковки до крыльца школы большое, и когда один родитель стоит, еще 2–3 машины ждут. Стоять приходится 2–3 минуты, я считаю, это не пробка. Это вопрос уважения друг к другу. И если родители с детьми будут своевременно приезжать, а не под самый занавес, то всё будет нормально. В 7:40 у нас всё спокойно. Школа открыта, мы всех детей ждем, всех принимаем.

Напомним, в 2021 году в Челябинске стартовала программа КРТ (комплексного развития территории), сейчас она набирает обороты. Каширинский рынок стал одной из первых площадок. Там будет построен новый жилой комплекс.

Поделиться

На месте торговых площадей хотят возвести жилой комплекс. На эскизе не утвержденный проект, это лишь один из вариантов, как может выглядеть территория

На месте торговых площадей хотят возвести жилой комплекс. На эскизе не утвержденный проект, это лишь один из вариантов, как может выглядеть территория

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter