RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Образование Учитель унизил ребенка подробности «Родители заняли позицию, что у них нормальный ребенок»: жена учителя, поставившего на колени шестиклассника, рассказала о конфликте

«Родители заняли позицию, что у них нормальный ребенок»: жена учителя, поставившего на колени шестиклассника, рассказала о конфликте

Екатерина Плотникова не верит, что ее муж мог поднять руку на школьника

Учителя истории Данила Плотникова обвинили в рукоприкладстве, но его жена не верит в это

Жена учителя истории и обществознания копейской школы Данила Плотникова, на которого завели уголовное дело после распространения аудиозаписи с приказом ребенку встать на колени и звуками шлепков, не верит, что муж мог ударить ученика. Екатерина Плотникова рассказала 74.RU о взаимоотношениях мужа с учениками, а также о том, какой он дома.

Данил Плотников родился в 1989 году в Пермской области. В 2011-м окончил Челябинский государственный педагогический университет, в 2013-м в ЮУрГУ получил второе образование по специальности «юриспруденция». В 2019 году участвовал в конкурсе на пост главы Копейска, но не прошел отбор.

Екатерина сразу предупредила нас, что Данил находится под следствием, поэтому в СМИ он ничего не будет говорить. Про сам конфликт с учеником в тот день она тоже не может ничего сказать.

— Я не могу комментировать эту ситуацию, потому что меня лично там не было, — подчеркнула жена учителя. — Я своими глазами ничего не видела, поэтому я не имею права рассуждать на эту тему, что было, а чего не было. Почему случаются конфликты с учениками, потому что родители не всегда идут на контакт с учителем. Мама этого мальчика наотрез отказывалась слушать какие-либо жалобы на поведение своего сына. Ранее у них были разговоры с Данилом, что мальчик проблемный, что поведение у него ужасное. Мама, видимо, просто устала от этих разговоров, как-то воздействовать на своего сына она не смогла, и в итоге она просто заблокировала Данила, его номер телефона внесла в черный список. Когда он однажды позвонил ей с моего телефона, она ответила, но когда поняла, что это звонит Данил, просто бросила трубку. Вот так вот мама была «готова» на общение, чтобы решить проблему.

После урока истории мама шестиклассника поехала с сыном в травмпункт снимать побои

Екатерина говорит, что этот ребенок позволял себе на уроках мужа очень многое, вплоть до мата.

— Мальчик очень плохо учится, элементарно ужасно пишет, не может читать нормально, — продолжает она. — Естественно, учитель не может это игнорировать. Данил делал ему замечания, что нужно поработать над почерком, потому что работы письменные проверять просто невозможно. Плюс у него поведение ужасное, насколько я слышала, он запросто может обматерить учителя. Для него в норме на хер послать и даже не на хер, а хуже. Он унижает одноклассников, доводит девочек до слез, оскорбляет по-всякому. Его поведение настолько неадекватное, что, конечно, Данил пытался донести это до родителей. Но родители заняли позицию, что у них нормальный ребенок, а все эти проблемы сами решатся.

По словам супруги, Данил прямолинейный человек, поэтому с учениками, которые плохо учатся, он может поговорить пожестче.

— Он прямо говорит, не юлит, и многие родители на него обижаются, — замечает Екатерина. — Дело не в том, что он оскорбляет учеников, называя их дебилами или еще как-то. Например, он может прямо сказать родителям, что если вы не вмешаетесь, то кончится тем, что он сопьется и сколется. Такое он может вполне сказать, потому что школа на Бажово (копейский поселок. — Прим. ред.) очень своеобразна. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но там шансов на это чуть больше. Чтоб вы понимали, там для детей нормально курить вейп на уроке. Чего Данил не позволяет. И дети на него обижаются — как это я не могу курить на вашем уроке? Были такие ситуации, когда он забирал вейп у учеников, потом прибегали родители и накидывались на Данила: «Какое вы имеете право забирать наш вейп?» Я говорю сейчас не про одиннадцатый класс, а про пятый-шестой.

Шестиклассник, проходящий потерпевшим по уголовному делу, был под пристальным вниманием руководства школы из-за своего поведения

Многие ученики, как говорит Екатерина, видят в Даниле не только учителя, но и друга. Приходят к нему за советом, рассказывают о своих проблемах:

— Он неравнодушный человек, никогда не пройдет мимо, если кому-то нужна какая-то помощь. С детьми как бы может вставать на одну ступень. Была такая нехорошая история, когда мальчик прибежал в школу с ножом, чтобы зарезать своего одноклассника, который его обижал. И когда ребенок стал бегать с ножом, все попрятались по кабинетам, а Данил подошел к нему, приобнял, сумел договориться, забрал у него нож. Я, честно, вам это рассказываю не для того, чтобы показать, что он герой какой-то, это адекватное поведение любого мужчины.

У Данила и Екатерины есть ребенок, ему пять лет. Мы спросили у нее, какой он отец.

— Честно вам скажу, я гораздо строже. У нас в семье я — плохой полицейский, — отмечает Екатерина. — Он никогда не повышает голос. Это меня поражает. И, если он видит, что я начинаю сердиться, он всегда меня успокаивает. Помню, у нас даже был такой разговор, он мне сказал: «Катя, у тебя психика взрослого человека, а перед тобой ребенок, ты должна быть выше, сильнее и терпимее». Да, он требовательный очень, но не строгий. Естественно, он никогда не поднимал на него руку. Агрессии я не видела никогда.

В 2016 году Данил Плотников написал статью на портал «Мел» по теме рукоприкладства со стороны учителей в школе. Он подробно объяснил, почему такое может быть, как на это реагировать и как пресечь.

Екатерина говорит, что супруг переживает, что его отстранили от уроков.

— Он свою работу очень любит, любит вести уроки, любит детей. И то, что сейчас он не может заниматься любимым делом, его это расстраивает. Он переживает, что оказался втянут в такой скандал. Я сама не верю, что он мог ударить ученика. Я своего мужа видела всегда только с хорошей стороны, — заключила жена учителя.

Конфликт учителя с ребенком записали на диктофон (голос школьника изменен)

Напомним, на прошлой неделе в Сети обнародовали запись разговора Данила Плотникова с шестиклассником, на ней слышны шлепки и угрозы ребенку с требованием встать на колени. Полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), по которой грозит максимально до 3 лет лишения свободы. Учитель отстранен от работы. Что о Даниле Плотникове говорят коллеги, ученики и директор — читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления