Образование Питание в летних школьных лагерях Челябинска будет бесплатным

Питание в летних школьных лагерях Челябинска будет бесплатным

Решение об этом приняла глава города Наталья Котова

Детей будут кормить в школьных лагерях бесплатно два раза в день

Детей в школьных лагерях Челябинска будут кормить за счет городского бюджета. Такое решение приняла глава города Наталья Котова, сообщили в мэрии в среду, 24 мая.

— Двухразовое питание предусмотрено для всех детей, вне зависимости от наличия или отсутствии льготной категории, — уточнили в пресс-службе администрации города.

По данным мэрии, в этом году в Челябинске будет организована работа лагерей с дневным пребыванием детей на 158 площадках, включая школы и учреждения дополнительного образования. Все смены будут профильные, тематику выбрали сами образовательные организации.

В последние месяцы сфера школьного питания в Челябинске окружена скандалами. В конце декабря заместитель директора школы № 127 Виктор Вербицкий заявил о давлении при выборе поставщика питания: по его словам, образовательную организацию принуждали к заключению контракта с «Уральским комбинатом питания», пугая фамилией мэра Натальи Котовой. Но в администрации города заявили, что школы — самостоятельные организации, которые сами занимаются вопросами питания учеников.

Позже прокуратура нашла нарушения у поставщика школьного питания. Но они не касались качества еды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления