16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Николай Цуканов поручил властям Челябинской области в кратчайший срок найти деньги на охрану школ

В большинстве образовательных учреждений региона нет системы контроля за доступом посторонних

Поделиться

Лишь треть челябинских школ имеет систему контроля за доступом детей в образовательное учреждение

Лишь треть челябинских школ имеет систему контроля за доступом детей в образовательное учреждение

На полное обеспечение антитеррористической защиты школ и детсадов Урала необходимо дополнительно более миллиарда рублей. Такие данные полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов во вторник, 19 февраля, привел на совещании у секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, посвященном обеспечению безопасности учебных заведений. Об этом сообщает ТАСС.

По данным полпреда, в 69% челябинских образовательных учреждений нет систем контроля за доступом, по УрФО этот показатель в среднем составляет 53%. Во многих уральских школах не работает система видеонаблюдения, в некоторых даже нет тревожных кнопок и охранников.

— На приведение зданий образовательных организаций в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности дополнительно требуется немногим более одного миллиарда рублей, — отметил Николай Цуканов. — Для регионов УрФО, за исключением Курганской области, эта цифра практически мизерная. Я думаю, что регионы просто обязаны выделить эти деньги в кратчайший срок.

Обновлено

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что безопасность южноуральских школ находится на хорошем уровне. В своём докладе на совещании он отметил, что все 2328 образовательных учреждений на территории области соответствуют требованиям антитеррористического законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

— 889 организаций охраняются подразделениями вневедомственной охраны и сотрудниками Росгвардии, а также частными охранными организациями. Остальные обслуживаются сторожевой охраной и техперсоналом, — отметил губернатор. — Кнопками экстренного вызова оборудован 91 процент образовательных организаций, системами видеонаблюдения — 72 процента. Для повышения безопасности образовательных учреждений направляются средства на монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения, тревожной сигнализации, экстренного вызова, обеспечение физической охраны, ограждение территорий и установку систем управления допуском.

В ноябре 2018 года в самой большой школе Челябинска — в микрорайоне «Парковый» — родителям учеников предложили скинуться по 100 рублей на пропуска. 74.ru разбирался, почему на это начали собирать деньги и как определялись суммы.

В 2017 году журналист 74.ru проверил, как охраняются школы, и попытался проникнуть в здание. Что из этого получилось, читайте в нашем репортаже

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 16:27

Поручил он! А скидываться придется родителям.

Гость
19 фев 2019 в 16:27

да тут надо охраняться от школьников)) они такие нынче безбашенные

Гость
19 фев 2019 в 20:56

Цуканов??? Еще один крендель из другого мира.