27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинском госуниверситете лишили должности избранного два месяца назад ректора вуза

Рассказываем, какие нарушения обнаружила прежняя руководящая команда вуза

Поделиться

Сергей Таскаев ещё не приступил к обязанностям ректора, и Диана Циринг лишила его должности декана

Сергей Таскаев ещё не приступил к обязанностям ректора, и Диана Циринг лишила его должности декана

Поделиться

Избранного ректора Челябинского госуниверситета Сергея Таскаева отстранили от должности декана физического факультета за нарушения. Приказ подписан пока ещё действующим руководителем вуза Дианой Циринг.

— Причиной отстранения стали серьёзные нарушения, связанные с работой с гостайной. Они были выявлены в ходе проверки. В день отстранения Сергей Валерьевич ушёл на больничный, где находится по настоящий момент. Из вуза он не уволен и, несмотря на больничный, продолжает занимать должность профессора кафедры физики конденсированного состояния, — прокомментировали в вузе.

Сергей Таскаев много лет возглавлял в ЧелГУ физический факультет и выигрывал для вуза большие гранты для проведения научных исследований.

28 марта он одержал победу на выборах ректора Челябинского госуниверситета. За Таскаева проголосовало большинство делегатов отчётно-выборной конференции. Действующий ректор Диана Циринг проиграла оппоненту семь голосов.

В вузе отметили, что приказа о назначении Сергея Таскаева ректором из Министерства высшего образования и науки РФ ещё нет, поэтому он не приступал к своим обязанностям. Срок полномочий Дианы Циринг истекает в середине июля.

Столкнулись с нарушениями в вузе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...