18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Получи военную специальность без отрыва от учебы»: ЮУрГУ приглашает в Военный учебный центр

Как получить престижное гражданское образование и построить успешную карьеру в Вооруженных cилах РФ

Поделиться

6 678

ЮУрГУ — единственный вуз региона, в котором есть факультет военного обучения

Фото: пресс-служба ЮУрГУ

Как получить престижное гражданское образование и построить успешную карьеру в Вооруженных силах РФ или других силовых структурах? Можно ли стать офицером запаса за два года магистратуры? Эти вопросы интересуют многих абитуриентов. Южно-Уральский государственный университет предоставляет студентам возможность освоить военные специальности в Военном учебном центре.

ЮУрГУ — единственный вуз региона, в котором есть факультет военного обучения (с 1 сентября 2019 г. — Военный учебный центр). Он входит в число крупнейших в России и признан одним из лучших в стране. Всего в Российской Федерации 91 Военный учебный центр. 

— В ЮУрГУ студенты получают перспективное гражданское, а также военное образование. У студентов, прошедших военную подготовку, большие возможности выбора дальнейшей судьбы. Наш долг — развивать это направление, — отмечает ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Военный учебный центр ЮУрГУ

У студентов сохраняется возможность прохождения военной службы в период обучения в университете. В Военном учебном центре могут проходить обучение только студенты ЮУрГУ. Продолжится реализация программ подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса. Выпускники Военного учебного центра зачисляются в запас Вооруженных сил РФ без прохождения военной службы.

Военный учебный центр ЮУрГУ предлагает студентам целый ряд уникальных возможностей:

1. Поступив в Военный учебный центр, студент вместе с гражданской профессией осваивает военную специальность. Поступить на программы подготовки офицеров имеют право студенты, проходящие обучение на всех технических и естественно-научных направлениях подготовки и специальностях. Учащиеся всех направлений подготовки и специальностей вуза могут стать сержантами и рядовыми.

2. По окончании университета студенту, успешно завершившему обучение в Военном учебном центре, присваивается воинское звание «лейтенант», «сержант» или «рядовой», и он зачисляется в запас Вооруженных сил РФ без прохождения военной службы.

3. Выпускник, закончивший Военный учебный центр, может поступить на службу по контракту в Вооруженные силы РФ, ФСБ, Следственный комитет, прокуратуру и так далее. Университет сотрудничает с органами военного управления, силовыми структурами в подборе кадров.

4. В центре развитая материально-техническая база. Студенты занимаются в лаборатории, где представлено ракетно-артиллерийское и бронетанковое вооружение и техника, а также на полигоне средств связи. Это способствует улучшению качества подготовки и повышению востребованности специалистов в силовых структурах.

Подготовка офицеров в магистратуре

В Военном учебном центре ЮУрГУ можно пройти программу подготовки офицеров запаса для студентов магистратуры. Эта программа рассчитана на 1,5 года, в то время как подготовка офицеров для студентов бакалавриата и специалитета занимает 2,5 года.

Обучение будет проходить два раза в неделю. Этот график удобно совмещать с учебным расписанием. Возможность обучаться таким образом имеется и у выпускников других вузов, планирующих поступление в магистратуру ЮУрГУ.

В конце обучения в Военном учебном центре студенты всех программ подготовки проходят военные сборы в течение одного месяца на Чебаркульском полигоне и в учебном центре войск связи в Ульяновске. Во время сборов они примут военную присягу, далее им предстоит сдать экзамены. В этом году на верность Родине присягнут 665 студентов ЮУрГУ.

— ЮУрГУ дал мне уникальную возможность получить военное образование без отрыва от основного обучения в университете. Нам дали хорошую теоретическую базу по обслуживанию и вождению военной техники, мы отрабатывали умения, необходимые танкистам, благодаря современным тренажерам. На военных сборах нас на практике учили управлять многотонными боевыми машинами. Для меня это ни с чем не сравнимый опыт, — рассказывает выпускник кафедры танковых войск Владимир Климов.

После окончания ЮУрГУ студенты, прошедшие обучение в Военном учебном центре, вместе с дипломами о высшем образовании получат военные билеты. Ежегодно военные билеты получают около 600–700 выпускников вуза.

Отметим, новый набор на обучение в Военном учебном центре в 2020 году начнется в октябре и продлится до декабря 2019 года, поэтому у поступающих в университет этим летом будет возможность подать документы на получение военной специальности при ЮУрГУ.

Факультет военного обучения:
Челябинск, ул. Марата, 8;
тел.: +7 (351) 232–97–15,
232–97–23, 267–90–44;
Susu.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»