«Хочу написать книгу и иметь свою телепередачу»: челябинка стала лучшей оформительницей витрин

Анастасия Распопова взяла золото международного чемпионата

Поделиться

Настя — знаток по красивому оформлению товара

Фото: Максим Усынин / Facebook.com

Челябинка Анастасия Распопова стала лучшим в мире специалистом по оформлению витрин среди студентов. Она завоевала золото международного чемпионата WorldSkills, который проводился в Казани. Теперь девушка мечтает написать книгу о визуальном мерчендайзинге и сделать собственную передачу о красивой презентации товаров.

Россия впервые принимала мировой этап чемпионата WorldSkills. Более 1300 молодых профессионалов из 63 стран показывали своё мастерство в 56 компетенциях. Командам давалось задание, которое они должны были выполнить прямо на площадке. Результат оценивала группа экспертов. На чемпионате студенты оформляли витрины, создавали дизайнерскую одежду, выполняли малярные, слесарные работы и даже выращивали алмазы на сложном оборудовании.

Как рассказал эксперт чемпионата, проректор Международного института дизайна и сервиса Максим Усынин, у Анастасии было интересное и сложное задание. Ей предстояло оформить витрину для российского бренда одежды из льна в морском стиле и передать «приятную прохладу моря и комфортность ткани». 

— После мирового чемпионата я хочу окончить институт, написать книгу о визуальном мерчендайзинге, сделать видеокурс, снять фильм. Мечтаю иметь собственную телепередачу, такую, как «Квартирный вопрос» — только о витринах. Ну и, конечно, хочу собственный бизнес, — поделилась студентка Международного института дизайна и сервиса Анастасия Распопова.

По словам Насти, мерчендайзер — это и столяр, и плотник, и маляр-декоратор, и художник, и знаток английского

По словам Насти, мерчендайзер — это и столяр, и плотник, и маляр-декоратор, и художник, и знаток английского

До этого девушка становилась лучшей на европейском чемпионате

До этого девушка становилась лучшей на европейском чемпионате

Всего южноуральские студенты завоевали несколько наград. Студент Международного института дизайна и сервиса Алексей Артемасов взял бронзу, успешно выполнив задание по 3D-моделированию для компьютерных игр. Команда Никиты Норкина и Салавата Юсупова получила медали за мастерство в мехатронике. В новом соревновательном блоке Future Skills — по профессиям будущего — серебряными призерами стали представители Политехнического колледжа Магнитогорска Вадим Ахметов и Владислав Евдокимов.

Стали свидетелями интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
28 авг 2019 в 15:48

Поздравляю с победой! И желаю уехать отсюда как можно скорее. Уехать туда, где твой талант раскроется еще больше!
Здесь могут лишь наркоманами восхищаться.

Гость
28 авг 2019 в 15:05

Книга "о вируальном мерчендайзинге"...
Зовите экзорциста

Читатель
28 авг 2019 в 15:23

А книгу о чем она хочет написать? Как витрины оформляла? Толстой, конечно, курить будет в стороне от таких шедевров...