29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Власти решили вопрос с садиком для сына челябинки, которую на Первом канале поддержала вице-премьер

До вмешательства высокопоставленного чиновника женщине предлагали сидеть с ребёнком ещё полтора года

Поделиться

Чиновники пообещали, что со следующего учебного года Юлия Ионова сможет водить своего сына Глеба в детский сад рядом с домом

Чиновники пообещали, что со следующего учебного года Юлия Ионова сможет водить своего сына Глеба в детский сад рядом с домом

После участия в передаче на Первом канале с вице-премьером Татьяной Голиковой челябинке Юлии Ионовой, подавшей в суд на мэрию из-за проблем с садиком для сына, предложили решение проблемы. Как сообщила 29 января молодая мама корреспонденту 74.RU, на следующий день после выхода программы с ней связались представители регионального Минобра и сообщили, что её сын может пойти в детсад рядом с домом — в начале нового учебного года там откроют группу для детей от полутора до трёх лет.

— Только что позвонили и сказали, что сейчас рассматривают возможность открытия ясельной группы в садике № 50 в нашем микрорайоне «Залесье», — прокомментировала Юлия Ионова. — Как только документально подтвердят, что моему сыну будет гарантировано место, мы будем ходатайствовать в суд об оставлении дела без рассмотрения.

В региональном Министерстве образования подтвердили информацию об открытии новой группы в садике посёлка Западный в Сосновском районе, уточнив, что в ней смогут принять до 30 малышей. Вероятнее всего, родители смогут привести туда своих детей уже в августе-сентябре. 

— Кроме этого, в 2021 году три детских сада должны быть открыты в соседних микрорайонах: два — в «Вишневой горке», ещё один — в «Белом хуторе», — добавили в Минобре. — В «Вишнёвой горке» катастрофическая ситуация с детскими садами, мы это давно знаем и бьёмся с Сосновским районом, чтобы выделить землю, всё согласовать, получить разрешения на строительство. Эти дошкольные учреждения позволят разгрузить садики № 50 и 51 в Западном и выделить дополнительные места, в том числе для детей от полутора до трёх лет.

Юлия Ионова обратилась в суд из-за проблем с местом в садике для ребёнка, которому сейчас год и два месяца. По её словам, власти обещали устроить малыша в дошкольное учреждение не раньше, чем через полтора года. Молодая мама в ответ заявила, что чиновники нарушают конституционное право ребёнка на бесплатное образование. 

После нашей публикации челябинку пригласили в программу «Право на справедливость» на Первом канале. Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова, которая тоже принимала участие в съёмках передачи, пообещала помочь женщине и подключить для этого губернатора Алексея Текслера.

Через суд добились места в детсаду для своего ребёнка? Пишите на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 16:13

Вот умничка. Мастер спорта ходьбы по головам. Да что уж там мастер спорта- чемпион.

Гость
29 янв 2020 в 16:22

Где-то взвыла от тоски мама ребёнка, который окажется вне очередного набора, по очерёдности.

Гостим
29 янв 2020 в 16:19

Молодец мамочка, все сделала во благо дитя!
Жаль только что приходится добиваться решения через Москву.
Местные власти в нашей стране может раскачать только центр...