18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Всех прибывших в Челябинскую область из Китая студентов отправят в карантинный центр

В ближайшее время из Поднебесной на Южный Урал планируют вернуться около 60 человек

Поделиться

Всех прилетевших из КНР изолируют на две недели. Говорят, что студенты к этому готовы

Всех прилетевших из КНР изолируют на две недели. Говорят, что студенты к этому готовы

Всех студентов, прибывающих в Челябинскую область из Китая раньше времени, будут отправлять в карантинный центр на две недели. В ближайшее время в регионе ожидается приезд 60 человек из Поднебесной. Об этом сообщила на заседании областного штаба по гриппу во вторник, 18 февраля, первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Большинство таких студентов учится в Южно-Уральском государственном университете. Кроме того, учащиеся из Китая есть и в Челябинском госуниверситете, Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете и учебном заведении Магнитогорска. 

Педуниверситет продлил каникулы до 15 марта, приезд 33 студентов из Китая ожидается ближе к этой дате. В ЧелГУ вернуться должны всего два студента, в Магнитогорск — один.

В ЮУрГУ продлевать карантин для студентов из КНР не стали, сославшись на рекомендации федерального Министерства образования. 

— Мы знаем, когда они прилетают, — заверил на заседании штаба представитель вуза. — Вход в общежитие по отпечатку пальцев им пока заблокировали. По приезде они будут попадать в отдельную комнату, а оттуда — в карантинный центр.

По данным Ирины Гехт, всего в Челябинскую область из Китая в ближайшее время должны вернуться около 60 студентов.

— Они знают, что будут размещены в карантинном центре, но приняли такое решение, — добавила первый вице-губернатор. — В Шереметьево у них берут первый анализ, а здесь — уже повторный — через 10 дней. Завтра в Челябинске ждут тест-системы из Новосибирска.

В Челябинске карантинный центр разместили в отремонтированном здании противотуберкулёзного диспансера. Территорию охраняет Росгвардия

В Челябинске карантинный центр разместили в отремонтированном здании противотуберкулёзного диспансера. Территорию охраняет Росгвардия

На Южном Урале два центра по наблюдению контактных по коронавирусу иностранцев — в Челябинске и Миассе. Как сообщил изданию «Миасский рабочий» главврач городской больницы № 2 Антон Криушов, граждан КНР, которые сейчас находятся в инфекционном отделении его медучреждения, после карантина (ориентировочно 22 февраля) переведут в областной центр. Больше китайцев в Миасс доставлять не будут, а отделение начнёт работу в штатном режиме.

Около двух недель назад в челябинском аэропорту все экстренные службы отрепетировали действия на случай прибытия самолёта с больными коронавирусом на борту

Позднее после протестов жителей закрыли два карантинных центра для тех, кому нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Сейчас таких людей отправляют в специализированную больницу.

17 февраля в челябинском аэропорту скорая забрала ребёнка, прилетевшего чартерным рейсом из Таиланда. Как сообщил читатель 74.RU, малышу стало плохо в пути.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!