6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

В «запретках» Челябинской области из-за коронавируса отменили заезды в детские лагеря

Организации не получили разрешения от санитарных врачей

Поделиться

Отдых в лагерях у детей из закрытых городов Челябинской области отменяется

Отдых в лагерях у детей из закрытых городов Челябинской области отменяется

Из-за пандемии коронавируса в закрытых городах Челябинской области — Озёрске, Трёхгорном и Снежинске — отменили заезды в детские лагеря. Как сообщил во вторник, 28 июля, глава Озёрска Евгений Щербаков, разрешение на открытие смен не дали санитарные врачи.

По словам чиновника, все организации летнего отдыха были полностью готовы принимать детей, на сегодня от Федерального медико-биологического агентства (отвечающей за здравоохранение в ЗАТО структуры. — Прим. ред.) пришла информация о том, что санитарно-эпидемиологическое разрешение на начало работы лагерей выдаётся только после перехода к третьему этапу снятия ограничений.

— В связи с приказом руководства Федерального медико-биологического агентства, а также из-за продления режима повышенной готовности на территории Челябинской области до 9 августа, главный государственный санитарный врач по Озерскому городскому округу не может выдать санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие трех озёрских загородных лагерей, — уточнил Евгений Щербаков.


О том, как можно будет вернуть деньги за купленные путёвки, мэр пообещал рассказать позже.

В конце прошлой недели случаи заболевания COVID-19 выявили у отдыхающих в детском санатории-профилактории «Металлург» в Златоусте. Родители заявили о нарушениях со стороны администрации, и вот что ответили на это в самой организации.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в детских лагерях Челябинской области? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!