14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В санатории Челябинской области во время детской смены подтвердили COVID-19

Дети там отдыхали по госконтрактам за счет области

Поделиться

Более 300 детей находились в санатории в рамках госконтрактов 

Более 300 детей находились в санатории в рамках госконтрактов 

В санатории-профилактории «Металлург», расположенном в Златоусте, выявлены случаи COVID-19 среди отдыхающих. Об этом сообщили родители, чьи дети контактировали с заболевшими. Данные о случаях коронавируса во время смены подтвердили и в Минсоце региона.

— Своими глазами видел бумажку с положительным тестом на коронавирус, — сообщил 74.RU отец одного из отдыхавших детей. — Родителям сказали — либо сами забирайте ребёнка домой, либо скорая приедет. Там творится беспредел. Весь 14-й отряд распустили по домам. А этот ребёнок из 14-го отряда. И мне сказали приехать и забрать ребёнка, а он с ним в 14-м отряде был.

В администрации Златоуста данные по заболевшим в детской смене не подтверждают и не опровергают. Сейчас эту ситуацию разбирают на заседании местного оперативного штаба. А министр социальных отношений Челябинской области подтвердила два случая коронавируса в санатории-профилактории «Металлург».

— Да, действительно был выявлен случай, что у одного из детей семья заболела коронавирусом, соответственно, ребенок тоже имеет положительный диагноз, — прокомментировала 74.RU Ирина Буторина. — Были предприняты все предусмотренные действующим законодательством меры. Тот отряд, в котором ребенок находился, — это 20 человек — сначала были изолированы для того, чтобы не было возможности распространения. В настоящее время они уже находятся дома. Все остальные дети продолжат оздоровление в рамках заезда, в рамках путёвок. Всем детям проведены тесты. Еще у одного ребёнка выявлен положительный результат. И он уже дома, так как мама отказалась от госпитализации. В рамках лагеря все необходимые меры соблюдались. Как только стало известно, что у ребёнка может быть положительный диагноз, так как семья заболела, сразу же были приняты меры к изоляции. Все действия были согласованы с Роспотребнадзором.

В санатории дети отдыхали в рамках государственного контракта. Путёвки в «Металлург» на этот заезд получили более 300 детей. В других лагерях, где бесплатно отдыхают школьники, таких случаев нет.

— В рамках наших государственных контрактов это единственный случай, — заверила Ирина Буторина.

В 2020 году в загородных лагерях и санаториях Южного Урала в этом году бесплатно смогут отдохнуть 9570 детей-льготников. На организацию летней оздоровительной кампании для них из бюджета Челябинской области выделено более 250 миллионов рублей.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до 9 августа. Однако с 6 июля в регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. При этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер обрушился с критикой на крупные компании, детские лагеря которых приняли решение не работать в период пандемии коронавируса.

Роспотребнадзор определил правила работы детских загородных лагерей на Южном Урале во время пандемии COVID-19. Отдохнуть вместе со сверстниками в этом году смогут только жители Челябинской области — для детей из других регионов двери будут закрыты. Кроме того, все массовые мероприятия запрещены.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в лагерь или сбоями в работе из-за пандемии коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!