4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Вскрыли крышу — и начались ливни»: детсад в Челябинске затопило накануне 1 Сентября

Ремонтировать его начали ещё летом, но что-то пошло не так

Поделиться

Швабры, ведра и тазики — детсад в Новосинеглазово затопило неслабо

Швабры, ведра и тазики — детсад в Новосинеглазово затопило неслабо

Поделиться

В Челябинске из-за ремонта крыши затопило детсад

Дошкольное учреждение № 411 в посёлке Новосинеглазово залило во время сильных ливней. Садик не работает уже две недели. Родители малышей беспокоятся, что за несколько дней до начала учебного года здание не успеют привести в порядок.

— Говорят, кому очень надо, выделим в других садиках места, — рассказала мама одного из воспитанников Светлана. — Я вот мать-одиночка: младшей дочери 4 года, старшей — 18. Ладно, старшая сейчас не учится, сидит с младшей, а так у меня ни бабушек, ни дедушек нет.

Директор детского сада Антонина Оконечникова в разговоре с 74.RU заверила, что на улице не остался ни один ребёнок. Всем, кто просил, предоставили места в других садиках Новосинеглазово.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Здание обещают отремонтировать к 31 августа

Здание обещают отремонтировать к 31 августа

Поделиться

— У нас ремонт кровли начался этим летом по плану, — прокомментировала Антонина Оконечникова. — Открыли первый сегмент [крыши], и начались сильные ливни. Рабочие хоть и поставили зонтик, но здание всё равно затопило. Подрядчик в ремонте не отказывает — уже сейчас идут работы. Привезли весь материал и пушки для просушки, дали бригады. В следующий понедельник мы возобновим работу.

По словам директора, на ремонт крыши садику выделили около четырёх миллионов рублей. В этом дошкольном учреждении числится 271 ребёнок. Родители 52 малышей попросили на время потопа устроить их в другие детсады.

Обновлено. Прокуратура начала проверку обстоятельств потопа в садике.

— Прокуратурой области взято на контроль соблюдение прав несовершеннолетних на дошкольное образование в связи с проведением ремонтных работ в детском саду, — сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства в регионе Наталья Мамаева. — Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц по своевременному началу ремонта и принятию мер для предотвращения ущерба из-за погодных условий.

Это как минимум второе образовательное учреждение в Челябинске, которое затопило перед 1 Сентября. На прошлой неделе родители и журналист 74.RU увидели, что учебные классы в школе № 59 пришли в негодность из-за ремонта крыши, стены покрылись плесенью. Директор пообещала, что ремонт завершится до начала учебного года, а прокуратура начала проверку.

Ваш садик или школу тоже затопило? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...