20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В ежедневный отчёт по коронавирусу начнут включать данные о заражениях в школах Челябинской области

Первый вице-губернатор Ирина Гехт потребовала сделать эту информацию максимально открытой

Поделиться

В школах соблюдают все новые правила, но вирус всё равно появляется среди учеников и учителей

В школах соблюдают все новые правила, но вирус всё равно появляется среди учеников и учителей

Заражения южноуральских школьников COVID-19 начнут включать в статистику

Об этом сообщила в своём инстаграме в среду, 9 сентября, первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она потребовала, чтобы информация о ситуации в учебных заведениях была максимально открытой. С начала учебного года в регионе произошло уже четыре подобных случая.

— Начался учебный год уже в условиях «новой нормальности» — с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Как сенсацией были первые заносы инфекции в больницы и поликлиники, так и сейчас случаи заболеваемости в школах становятся предметом сенсаций и интерпретаций, — указала Ирина Гехт. — Сегодня все заведения Челябинской области работают в штатном режиме. Два случая заболевания в Челябинске и один в Коркино. Классы закрыты на карантин во избежание распространения инфекции. Дети учатся дистанционно.

При этом первый вице-губернатор возмущена информацией о том, что в челябинском комитете по делам образования журналистам отказываются сообщать, сколько всего в городе закрыто классов в образовательных учреждениях, и делать эту информацию публичной.

— Обращаюсь ко всем главам городов и районов региона: сокрытие информации подобного рода недопустимо, — заявила Ирина Гехт. — Дала распоряжение, что с завтрашнего дня Министерство здравоохранения Челябинской области дополнит уже ставшую традиционной статистику по ковиду данными о случаях заболеваний в школах и детских садах Челябинской области. У региональной власти нет заинтересованности в сокрытии этой информации.

В гимназии № 80 Челябинска, где учится сын губернатора Алексея Текслера, из-за угрозы коронавируса на карантин отправили класс начальной школы.

В среду, 9 сентября, помещение, где занимался карантинный класс, обработает специализированная организация. Остальные дети учатся как обычно.

Также на карантин отправили класс школы в Копейске. Там у одной из его учениц подозревают COVID-19.

В Челябинске накануне разъяснили порядок работы школ при выявлении коронавируса. А на прошлой неделе Роспотребнадзор рассказал, как дети должны вести себя на переменах.

Врачи рассказали, в каких случаях нельзя отпускать ребёнка в школу.

В вашей школе возникла проблема из-за COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!