30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Челябинцев, несмотря на запрет, пригласили на очные родительские собрания в школу

74.RU узнал, законно ли это

Поделиться

На собрания пригласили родителей учащихся школы <nobr class="_">№ 148</nobr>

На собрания пригласили родителей учащихся школы № 148

Челябинцев пригласили на очные родительские собрания

Об этом сообщили родители учеников лицея № 148 на Северо-Западе города.

— Школа № 148. Несмотря на запрет, собирают в пятницу всех родителей на родительские собрания, — рассказал челябинец Иван. — Встречи пройдут в классах вечером, после 18 часов.

Директор школы Лариса Демчук объяснила 74.RU, что очные родительские собрания организуют не для всех. В августе проводились очно-заочные встречи: на сайте образовательной организации выкладывали ролики, в которых администрация рассказывала о том, по каким правилам будет строиться учебный процесс. Но у мам и пап с 1 сентября накопилось много вопросов, и обсуждать их решили уже лично.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Проучившись две недели, мы поняли, что некоторые классы, которые созданы вновь, либо пришли к нам из других образовательных организаций, в которых поменялся классный руководитель, либо перешли из четвёртого в пятый, и вместо одного учителя появилось много учителей-предметников — там остались вопросы, которые необходимо обсудить очно. Именно в таких классах по просьбе родителей мы и проводим очные родительские собрания, — прокомментировала Лариса Демчук.

Директор добавила, что собрания будут проводить с учётом требований Роспотребнадзора. Во всех классах школы стоят рециркуляторы, родителей будут пускать только в масках.

— Мы проведём встречи в то время, когда детей не будет в школе, — отметила руководитель. — 11 и 12 сентября — это дни голосования. У нас несколько входов в школу, с одной стороны мы будем запускать на избирательные участки, а с другой будут приходить на родительские собрания. Потоки не пересекаются. Кроме того, будет ещё целый день — воскресенье, когда в школе никого не будет. Мы проведём полную санитарную обработку.

Впрочем, как выяснилось, строгих запретов на очные родительские собрания в Челябинске нет, есть лишь рекомендация о том, чтобы проводить встречи в дистанционном режиме.

— В соответствии с методическими рекомендациями «Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утверждёнными ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации, родительские собрания рекомендуется проводить в дистанционном режиме, — прокомментировали в городском комитете по делам образования.

В Роспотребназоре ещё в конце августа предупредили, что родителей в этом учебном году не пустят школы, а все собрания будут проходить онлайн.

А накануне в южноуральских школах начали закрывать классы на карантин из-за коронавируса, известно о случаях заболевания в школах № 80 и 115 Челябинска и в школе Копейска. С сегодняшнего дня Министерство здравоохранения начало включать в ежедневный отчёт по COVID-19 данные о заражениях в школах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В вашей школе объявили карантин из-за коронавируса? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...